Configuration du traitement des paiements avec Worldline sur votre iPad (terminaux Yomani et Yoximo)

Configurez un terminal de paiement Yoximo (mobile) ou Yomani (fixe) via un réseau Wi-Fi afin de l’utiliser avec le traitement de transactions de paiement Worldline dans Lightspeed Retail.

Veuillez prendre note de ce qui suit lorsque vous utilisez Worldline avec Lightspeed Retail POS :

• À l’heure actuelle, les terminaux de paiement Yomani/Yoximo sont pris en charge uniquement sur iPad avec Lightspeed Retail POS.
  • Le logiciel installé sur le terminal doit être à la version 14.06.00 ou supérieure.
  • Pour une assistance technique avec votre terminal, communiquez directement avec Worldline.

Pour effectuer la configuration, vous devez :

1. Établir Worldline comme passerelle dans Retail POS
  2. Connecter le terminal Worldline à votre réseau Wi-Fi
  3. Ajouter votre appareil aux Paramètres caisse
  4. Assigner votre terminal Worldline à votre iPad

Établir Worldline comme passerelle dans Retail POS

1. Ouvrez une session en mode Gestionnaire Retail dans Retail POS.
  2. Ouvrez le menu principal et touchez Gestionnaire Retail.
  3. Touchez Paramètres > Traitement des paiements.
  4. Touchez + Ajouter une passerelle de paiement.
  5. À partir du menu déroulant Type de passerelle, sélectionnez Worldline.
  6. Dans les sous-sections qui apparaissent, configurez les informations suivantes :
    • Attribuer un nom : entrez un nom unique de configuration de la passerelle qui vous est plus intuitif (facultatif).
    • Sélectionner des boutiques : sélectionnez les boutiques qui se serviront de cette passerelle pour traiter les paiements.
    • Mappage du paiement par carte de crédit : effectuez le mappage de toutes les marques de carte de crédit avec leur mode de paiement correspondant afin de configurer la façon dont elles apparaîtront dans vos rapports.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Pour que vos modifications soient prises en compte, vous devez redémarrer l’application.

Connectez le terminal Worldline à votre réseau Wi-Fi.

• Allumez le terminal Yoximo en appuyant sur le bouton jaune Corr/ON. Pour accéder au menu du terminal, appuyez sur Menu.
  • Branchez le terminal Yomani à l’alimentation électrique afin de le mettre en marche. Pour accéder au menu du terminal, appuyez sur Stop > OK > Menu.

1. À partir du menu du terminal, appuyez sur 3. Paramètres du terminal > 5. Paramètres sans fil.
  2. Entrez votre mot de passe de commerçant. Votre mot de passe de commerçant se compose des quatre derniers chiffres de votre ID de terminal.
  3. Appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur 1. Paramètres WLAN > 2. Ajouter WLAN > 2. Scanner. Une liste des réseaux disponibles s’affiche. Sélectionnez votre réseau. Entrez un nom pour votre réseau.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Entrez le mot de passe de votre réseau.
  7. Entrez la priorité du réseau Wi-Fi. Au démarrage, le terminal sélectionnera le réseau ayant la plus haute priorité (0).
  8. Appuyez sur OK. Une confirmation s’affiche, vous indiquant que votre terminal est bien connecté à votre réseau Wi-Fi.

Ajoutez votre appareil aux paramètres de caisse enregistreuse électronique.

Avant de passer à cette étape, assurez-vous que le protocole de caisse enregistreuse électronique est réglé sur CTEP et la configuration de caisse enregistreuse électronique sur TCP/IP. Pour obtenir de l’aide concernant les procédures de configuration, contactez un technicien Worldline.

1. Appuyez sur StopOK > Menu pour accéder au menu du terminal.
  2. Appuyez sur 3. Paramètres du terminal > 10. Suivant (0 sur le clavier).
  3. Appuyez sur 3. Réglage commerçant.
  4. Entrez votre mot de passe de commerçant. Votre mot de passe de commerçant se compose des quatre derniers chiffres de votre ID de terminal.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur 10. Suivant (0 sur le clavier) > 1. Paramètres caisse > 2. Ajouter une caisse.
  7. Entrez un nom ou un libellé pour la connexion. Appuyez sur OK. Par exemple : « Caisse 1 ».
  8. Entrez le nom d’hôte (adresse IP) de votre appareil mobile. Entre chaque numéro distinct de l’adresse IP, appuyez sur OK.
    Par exemple : 192 > OK > 168 > OK > 0 > OK > 123 > OK.
    Pour connaître l’adresse IP de votre iPad, touchez Paramètres > Wi-Fi, puis sélectionnez le bouton « i » pour obtenir les informations sur le réseau.

REMARQUE : Toutes les adresses IP doivent être en mode statique.

9. Appuyez de nouveau sur OK.
  10. Entrez le numéro de port (9000). Appuyez sur OK.
  11. Appuyez sur 1. Liste des caisses.
  12. Sélectionnez le nom de l’appareil.
  13. Appuyez sur Sélectionner pour vérifier l’adresse IP.
  14. Appuyez sur Oui lorsque l’avis « Voulez-vous sélectionner cette caisse? » s’affiche.
  15. Appuyez sur Stop jusqu’à ce que vous soyez revenu à l’écran d’accueil.

Assignez votre terminal Worldline à votre iPad.

1. À partir du menu principal, touchez l’icône Lecteur de carte.

2. L’écran Paramètres s’affiche. Touchez Terminal de paiement.

3. Sélectionnez Yomani/Yoximo afin d’accepter les connexions entrantes du terminal de paiement. Le terminal sera ensuite « Prêt ».

Vous pouvez maintenant traiter des paiements au moyen de Worldline.