Prise des consignations

La configuration de votre boutique pour les consignations comprend :

1. L'ajout d'articles en consignation.
  2. La visualisation des montants dus à vos consignateurs.

Pour ajouter un article en consignation

1. Dans le menu principal, allez à Stocks > Nouvel article et ajoutez :
    • une description;
    • un prix de vente;
    • le coût des défauts de remboursement à remettre à votre consignateur une fois l'article vendu.
  2. Ajoutez le nom du consignateur comme fournisseur et marque.
  3. Ajoutez la balise consignation.
  4. Ajoutez la quantité en main. Vous pouvez ajouter manuellement des stocks dans l'écran du nouvel article ou au moyen d'un bon de commande si vous avez plusieurs articles d'un même consignateur.

Pour voir ce que vous devez aux consignateurs

1. Dans le menu principal, allez à Rapports > Totaux de ventes groupés : Marque.
  2. Configurez la plage de dates pour laquelle vous voulez produire un rapport. Par exemple, plusieurs détaillants produisent un rapport de consignation à la fin de chaque mois.
  3. Cliquez sur la flèche devant le paramètre Advancé du rapport et, dans le champ Balise, entrez consignation et cliquez sur Rechercher. Le rapport affiche les totaux sommaires pour tous vos consignateurs. La colonne Coût pour chacun correspond au montant que vous leur devez.
  4. Pour voir les articles individuels en consignation vendus par un consignateur, cliquez sur l'icône de l'œil à côté de son nom pour afficher les détails filtrés pour ce consignateur.