Gestion des comptes clients dans eCom (C-Series)

Lorsqu'une vente est effectuée dans eCom, elle est transmise à l'application Retail et l'omnicanal tente de faire correspondre la transaction à un client existant. S'il n'y arrive pas, un compte client est créé dans Retail.

• Les ventes sont transmises dans Retail lorsqu'elles sont indiquées comme étant payées.
    Ce processus est automatique pour les fournisseurs de services de paiement par carte de crédit.
  • Les comptes clients sont transmis d'eCom à Retail et non le contraire.

Mail client correspondant dans Retail

Comme les adresses mail ne sont pas uniques dans Retail, lorsqu'une vente est transmise à partir d'eCom, l'omnicanal fait correspondre la transaction à un client existant selon les règles suivantes :

• L'adresse mail doit correspondre exactement à celle de la vente dans eCom.
  • S'il y a plusieurs clients correspondants, l'application choisit le compte client non archivé créé le plus récemment.

Modification des renseignements du compte client dans eCom

Lorsqu'un client modifie son adresse mail dans eCom, mais pas dans Retail, les prochaines ventes de ce client seront reliées à un nouveau dossier client dans Retail. Vous pouvez utiliser la fonction de fusion de clients de Retail pour regrouper des dossiers clients en double.