Création de comptes de crédit

Les comptes de crédit vous permettent d'accorder un crédit en magasin aux clients et d'effectuer un suivi de leurs soldes.

Les clients qui possèdent un crédit en magasin peuvent effectuer des paiements à partir de leur compte jusqu'à ce que leur limite de crédit soit atteinte. Après quoi, le client ne peut plus effectuer de paiements à partir de son compte jusqu'à ce qu'il ait acquitté le solde en totalité ou en partie. Si la limite de crédit d'un client est établie à 0, celui-ci doit effectuer un dépôt sur son compte afin de pouvoir effectuer des paiements à partir de son compte.

Pour créer une limite de crédit pour un client:

1. Dans le menu principal, cliquez sur Clients > Clients.
  2. Cliquez sur le client pour lequel vous souhaitez créer un compte et dans le menu de gauche, cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur + Créer un compte maintenant.
  4. Définissez le montant de la limite de crédit pour le client et cliquez sur Enregistrer.