Exportation manuelle de données Retail POS (R-Series) vers QuickBooks (Mac ou Windows)

Lightspeed Accounting vous permet d’intégrer simplement et automatiquement vos données Lightspeed Retail (R-Series) dans l’un des logiciels de comptabilité ci-dessous :

• QuickBooks en ligne
  • QuickBooks Desktop (2014 ou plus récent)
  • Xero
  • Exact Online
  • Sage Cloud Accounting

Vous pouvez également exporter manuellement vos données Lightspeed Retail et les importer dans QuickBooks pour Mac ou Windows, à condition que vous utilisiez une version compatible de QuickBooks Desktop :

Windows Mac
QuickBooks Desktop 2014-2018 QuickBooks Desktop 2013-2018

En raison des modifications apportées au format de fichier utilisé dans QuickBooks Desktop 2019, il faut utiliser une solution de contournement pour réussir à importer les fichiers d’exportation IIF de Lightspeed. Cependant, Lightspeed Accounting est compatible avec QuickBooks Desktop 2019.

REMARQUE : L’importation dans QuickBooks 2013 et les versions ultérieures pour Mac nécessite une solution de contournement. Accédez à Lightspeed Retail, puis cliquez sur Rapports > Paramètres et options QuickBooks. Dans la section Taxe de vente, sélectionnez S. O. dans le menu déroulant Extra, puis enregistrez les paramètres.

Exporter des données à partir de Lightspeed Retail

1. Ouvrez votre navigateur Firefox.
  2. Accédez à Lightspeed Retail, puis cliquez sur Rapports > Paramètres et options QuickBooks.
  3. Sélectionnez les données que Lightspeed Retail exportera dans votre logiciel de comptabilité. Pour ce faire, consultez l’article Configuration des paramètres Retail POS (R-Series) pour l’exportation manuelle vers QuickBooks (Mac ou Windows).
  4. Assurez-vous que vous êtes connecté au bon compte QuickBooks, si vous en avez un, pour éviter de créer un nouveau compte lorsque vous effectuez une importation.
  5. Cliquez sur le bouton gris Exportations dans le haut de l’écran.
  6. Si vous exportez des données pour la première fois, cliquez sur le bouton vert Nouvelle exportation QuickBooks en haut à droite.
  7. Accédez à l’onglet Dates, puis sélectionnez les dates souhaitées et votre boutique dans les champs Commencer l’exportation le, Terminer l’exportation le et Boutique.
  8. Cliquez sur le bouton Générer toutes les données d’exportation.
  9. Utilisez le menu de gauche pour vérifier les données figurant dans chaque onglet.
  10. Si vous voyez des données dans la section Erreurs, contactez le soutien technique Lightspeed pour obtenir de l’aide.
  11. Cochez la case Exporter les articles vérifiés sous l’onglet Exporter.
  12. Cliquez sur Exporter les données QuickBooks et enregistrez le fichier IIF sur votre bureau ou dans le dossier des téléchargements.
  13. Importez votre fichier IIF dans QuickBooks pour Mac ou Windows.

Importer des données dans QuickBooks Desktop 2019

En raison des modifications apportées au format de fichier utilisé, l’importation de votre fichier IIF dans QuickBooks Desktop 2019 nécessitera des étapes supplémentaires.

Lorsque vous tenterez d’importer le fichier IIF, vous verrez apparaître la fenêtre contextuelle suivante :

Vous devez cliquer sur Import it for me. I’ll fix it later (importer et je corrigerai plus tard). Selon les données contenues dans le fichier IIF, vous recevrez peut-être un avertissement pour chaque écriture de journal général dans le fichier.

Cliquez sur Yes (oui) pour chaque avertissement. Il peut y en avoir plusieurs.

Une fois que vous avez approuvé toutes les écritures de journal général, QuickBooks Desktop 2019 importe les données.