Configuration de votre imprimante de reçus avec une connexion USB

Le type de connexion USB connecte votre imprimante à votre ordinateur par un câble USB. L’imprimante TM-m30II-NT peut également être connectée à un iPad avec un câble USB Lightning. Pour configurer des imprimantes utilisant d’autres types de connexion, consultez nos articles Configuration de votre imprimante de reçus en réseau local ou réseau local sans fil et Configuration de votre imprimante de reçus avec une connexion Bluetooth.

Les éléments nécessaires

Imprimante de reçus avec une connexion USB

Epson TM-m30 (USB)

Epson TM-m30II-NT (USB)

Imprimante epson tm-m30

Epson TM-T88VI (USB)

Imprimante epson tm-t88vi

Star mC-Print3 (USB)

Imprimante star mc print3

Star TSP143IV (USB)

Imprimante star tsp143iv

Star TSP100U (USB)

Star TSP100IIIU (USB)

Imprimante star tsp100

Accessoires pour imprimante

Câble d’alimentation Câble d’alimentation
Câble USB (ordinateur) câble Ethernet
Câble USB Lightning (iPad) Câble Lightning
Rouleau de papier Rouleau de papier

Configurer votre imprimante de reçus avec une connexion USB

1. Retirez le ou les couvercles situés à l’arrière et au-dessous* de votre imprimante.
    * Au-dessous pour les imprimantes Epson uniquement.
  2. Branchez le câble USB à votre imprimante et à votre ordinateur. Si vous utilisez un iPad, branchez le câble USB Lightning à votre imprimante et à votre iPad.
  3. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise électrique.
    * Certains modèles peuvent nécessiter le branchement d’un adaptateur secteur à votre imprimante.
  4. Remettez le ou les couvercles de l’imprimante en place.
  5. Allumez votre imprimante.
  6. Le témoin lumineux DEL devient fixe lorsque votre imprimante est prête.

Insérer un rouleau de papier

1. Poussez le levier sur le côté de l’imprimante et soulevez le couvercle.
  2. Insérez le rouleau de papier de manière à ce que l’extrémité s’insère dans l’imprimante par le bas et passe par le haut de la fente d’alimentation papier. Le rouleau doit être bien serré et ne pas se dérouler.
  3. Tirez le papier pour qu’il dépasse le massicot situé à l’avant de l’imprimante.Imprimante avec le rouleau de papier orienté correctement, le papier dépasse le massicot à l’avant de l’imprimante.
  4. Poussez le couvercle pour le refermer.

Connecter votre imprimante de reçus avec une connexion USB

• Connecter votre imprimante avec une connexion USB sur un ordinateur de bureau

Pour configurer votre imprimante sur votre ordinateur de bureau, vous devez d’abord installer Lightspeed Hub sur votre ordinateur. Lightspeed Hub est une application de bureau qui vous guide dans la configuration de votre imprimante et se connecte directement à Lightspeed Retail. Pour en savoir plus, consultez notre guide Installation de Lightspeed Hub.
    1. Ouvrez Hub sur votre ordinateur.
    2. Sous Imprimante de reçus, cliquez sur Connecter.Lightspeed Hub, la possibilité de connecter l’imprimante de reçus est mise en évidence.
    3. Cliquez sur USB.Lightspeed Hub, l’option USB est sélectionnée.
    4. Cliquez sur Rechercher une imprimante. Votre imprimante apparaîtra dans la liste comme étant Prête. Si votre imprimante n’est pas affichée, assurez-vous qu’elle est bien connectée à votre ordinateur et à une source d’alimentation électrique.
    5. Cliquez sur Connecter à côté de votre imprimante. En cas de doute sur l’imprimante, sélectionnez Faire un test d’impression à côté d’une imprimante de la liste. Sinon, vous pouvez retirer le couvercle arrière pour voir le numéro de série de votre imprimante et le comparer à celui de l’imprimante répertoriée dans Lightspeed Hub.

Votre imprimante apparaît maintenant comme étant prête à la fois dans Lightspeed Hub et dans Retail POS.Lightspeed Hub indiquant que l’imprimante est prête.

Vous ne pouvez connecter qu’une seule imprimante à Hub à la fois. Pour connecter une nouvelle imprimante, cliquez sur Oublier l’appareil afin de déconnecter l’imprimante précédemment connectée.

• Connecter votre imprimante avec une connexion USB à Retail POS sur iPad

1. Sur votre iPad, ouvrez l’application Retail POS.
    2. Depuis l’écran Profil, dans la section Appareils, appuyez sur Imprimante de reçus.Écran profil sur iPad affichant l’option Imprimante de reçus dans la section Appareils.
    3. Activez ou désactivez l’option Imprimer le reçu automatiquement, en fonction de vos préférences d’impression.
    4. Appuyez sur Ajouter une imprimante.Boîte de dialogue Imprimante de reçus affichant l’option Ajouter une imprimante.
    5. Dans la section Imprimantes sur le réseau, sélectionnez le modèle de votre imprimante de reçus. Votre imprimante de reçus peut mettre quelques secondes à s’afficher.
    6. Appuyez sur Ajouter.
    7. Appuyez sur Terminé.

Votre imprimante de reçus apparaîtra comme en ligne sur l’écran Profil, dans la section Appareils.

Imprimer un reçu de test

• Imprimer un reçu de test sur votre ordinateur

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur ParamètresBoutiques.
    2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom de votre boutique.
    3. Cliquez sur Configuration de reçu dans le sous-menu.
    4. Cliquez sur Aperçu avant impression.Page de configuration du reçu, l’aperçu avant impression est mis en évidence.
    5. Votre imprimante va maintenant imprimer un reçu de test prêt à être utilisé qui confirme la connexion à Retail POS.

Si vous ne souhaitez pas imprimer automatiquement les reçus après avoir effectué une vente ou un remboursement, accédez à Paramètres > Options générales > Général. Sous Impression, cochez la case Désactiver l’invite d’impression automatique du reçu.Paramètres d’impression montrant la désactivation de l’invite d’impression automatique du reçu.

• Imprimer un reçu de test sur votre iPad

1. Appuyez sur une vente terminée à l’écran Ventes.
    2. Dans le panneau Détails, appuyez sur Imprimer le reçu > Imprimer le reçu.Le panneau de détails d’une vente terminée est ouvert et affiche l’option d’impression du reçu.
    3. Votre imprimante va maintenant imprimer un reçu de test prêt à être utilisé qui confirme la connexion à Retail POS.

Prochaines étapes

Configuration d’un tiroir-caisse

Découvrez comment configurer un tiroir-caisse.

En savoir plus

Matériel pris en charge

Consultez la liste complète de tous nos matériels pris en charge.