Dépannage de la connexion à votre compte Lightspeed Retail (R-Series)

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Lightspeed Retail, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème et récupérer l’accès à votre compte.

Identifiants de connexion

Cette première étape peut sembler évidente, mais il est important de vérifier que vous utilisez les identifiants de connexion appropriés.

Lors de la connexion, saisissez le nom d’utilisateur (votre adresse courriel) et le mot de passe appropriés pour votre compte. Nous vous recommandons de les saisir manuellement, même si vous aviez précédemment utilisé un gestionnaire de mot de passe pour vous connecter.

Vous devez réinitialiser votre mot de passe ou confirmer que vous utilisez l’adresse courriel appropriée si le message d’erreur suivant s’affiche : « Les identifiants de connexion sont erronés pour le produit sélectionné. »

Pour confirmer ou modifier l’adresse courriel d’un employé et mettre à jour son mot de passe, connectez-vous à votre compte Lightspeed Retail en tant qu’utilisateur principal du compte et accédez à la section Paramètres > Configuration du personnel

Réinitialiser un mot de passe

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte ou qu’il ne fonctionne plus, vous pouvez le réinitialiser à partir de l’écran de connexion Lightspeed Retail.

1. Accédez à l’écran de connexion Lightspeed Retail à l’adresse https://id.lightspeedapp.com.
  2. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
  3. Saisissez l’adresse courriel associée au compte dans le champ Email Address (adresse courriel) et cliquez sur Reset Password (réinitialiser le mot de passe).
  4. Ouvrez le courriel envoyé à l’adresse courriel associée et cliquez sur le lien de réinitialisation du mot de passe.
  5. Saisissez un nouveau mot de passe dans le champ New Password (nouveau mot de passe), puis dans le champ Verify New Password (confirmer le nouveau mot de passe).
  6. Cliquez sur Reset Password (réinitialiser le mot de passe).

Une fois que vous avez réinitialisé votre mot de passe, connectez-vous avec votre nouveau mot de passe.

Notre équipe de soutien technique n’est pas en mesure de réinitialiser votre mot de passe en votre nom ou de vous fournir un mot de passe de récupération. Si vous ne pouvez pas accéder à l’adresse courriel associée pour réinitialiser vous-même votre mot de passe, consultez la section Confirmer l’adresse courriel principale pour plus d’informations.

Confirmer l’adresse courriel principale

Notre équipe de soutien technique peut confirmer l’adresse courriel principale associée à votre compte Lightspeed Retail après vérification de votre identité. Si vous connaissez le mot de passe approprié, vous pouvez utiliser cette adresse courriel pour vous connecter à votre compte. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez utiliser cette adresse courriel pour le réinitialiser.

Si vous n’avez plus accès à l’adresse courriel principale et ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe, vous devez contacter notre équipe de soutien technique de facturation qui vous indiquera les prochaines étapes :

• Pays-Bas : billing.nl@lightspeedhq.com
  • Belgique : billing.be@lightspeedhq.com
  • Allemagne, Autriche et Suisse : billing.dach@lightspeedhq.com
  • Suisse : billing.ch@lightspeedhq.com
  • France : billing.fr@lightspeedhq.com
  • Royaume-Uni : billing.uk@lightspeedhq.co.uk
  • Amérique du Nord : billing@lightspeedhq.com

Authentification multifacteur

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte avec l’authentification multifacteur, pour laquelle un code d’authentification est requis pour terminer le processus de connexion, consultez la section Utiliser les codes de récupération avec l’authentification multifacteur de notre article Authentification multifacteur.