Principes des ventes

La grande flexibilité de Retail POS vous permet de garder les ventes simples ou d’intégrer des fonctionnalités avancées. Tout dépend de vos besoins et de la configuration de votre compte (p. ex., les réductions, les types de clients, les catégories de taxes, etc.). Votre façon de vendre varie parfois selon que vous avez intégré la solution de traitement des paiements Lightspeed Payments ou Vantiv triPOS.

L’essentiel d’une vente :

1. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Ventes > Nouvelle vente.
  2. Recherchez un client existant et associez-le à la vente. Si le client ne figure pas dans la liste, cliquez sur + Nouveau pour créer un profil.
  3. Ajoutez les articles à la vente grâce au champ de recherche d’articles. Si les articles ne figurent pas dans la liste, cliquez sur + Nouveau pour en créer un.
  4. Vous pouvez également cliquer sur Appliquer une réduction pour appliquer une réduction à la totalité de la vente. Vous pouvez encore sélectionner une réduction dans le menu déroulant Réduction d’un article pour l’appliquer à un seul article.
  5. Cliquez sur Paiement.
  6. Saisissez le montant payé par votre client dans le champ du type de paiement adéquat. Si vous intégrez une solution de traitement des paiements, vérifiez simplement le montant du paiement par carte.
  7. Cliquez sur Terminerla vente.
  8. Vous pouvez également imprimer le reçu pour votre client ou le lui adresser par courriel.

Pour en savoir plus, consultez les articles suivants :