Correction des erreurs d’importation d’images et de noms de fichier

Avis : Veuillez noter que l’outil Item Import est actuellement limité aux essais bêta. Si vous souhaitez participer à notre programme bêta, communiquez avec Lightspeed Support.

L’outil Importation d’articles simplifie le processus de correction des erreurs d’importation d'images et de noms de fichier. Il indique les images et les noms de fichier problématiques ainsi que la raison précise de leur défaillance. Vous pouvez ainsi corriger rapidement les erreurs et téléverser facilement vos images d’articles.

Erreurs de noms de fichier

Dans votre fichier d'importation, si un nom de fichier ne respecte pas les pratiques exemplaires, un message d’erreur vous indiquera le nombre d’erreurs à corriger. Si vous cliquez sur le bouton vert Téléchargez votre fichier avec les erreurs qui y sont associées, vous pourrez voir les erreurs précises et les noms de fichiers qui y sont associés. Une fois les erreurs de noms de fichier corrigées, réessayez l’importation du fichier d’importation. Vous pouvez conserver la colonne Errors (erreurs) dans le fichier.

Erreurs d’images

Si vous téléversez une image erronée ou imprévue, un message d’erreur rouge vous indiquera le nombre d'images rejetées. Si vous cliquez sur ce message d’erreur rouge, une nouvelle fenêtre affichera le nom de fichier et la raison pour laquelle il a été ignoré dans la file d’attente de téléversement.

Voici la liste des erreurs possibles :

• Le type de fichier n’est pas pris en charge. Les images peuvent être dans les formats jpg, png ou gif.
  • La taille du fichier est supérieure à 8 Mo.
  • Le fichier ne correspond à aucune des images prévues.
  • Le fichier [nom de fichier] a déjà été téléversé.
  • Le nom du fichier comporte plus de 250 caractères.

Une fois les erreurs d’image corrigées, cliquez sur Arrière et réessayez l’importation de vos fichiers images.