Traitement des paiements avec Tyro sur Lightspeed Retail

Obtenir les détails des paiements Tyro dans les rapports

Lorsque vous effectuez une vente ou un remboursement avec Tyro, le client reçoit un reçu Lightspeed Retail et un reçu de terminal de paiement Tyro. Ces deux reçus contiennent des informations qui vous aident à comparer les transactions entre votre compte Lightspeed Retail et le portail marchand Tyro.

Le reçu Lightspeed Retail contient l’ID de vente (le numéro du reçu) que vous recherchez dans le champ ID de la section Rapports > Totaux.tyro_totals_report.png

Si vous ou votre client ne disposez pas du reçu du terminal de paiement Tyro, vous pouvez cliquer sur l’ID du paiement(dans la colonne ID) pour afficher les détails du paiement Tyro associé. Vous pouvez ensuite rechercher les détails de ce paiement Tyro (p. ex. la Processor reference (référence du processeur) est la référence de la transaction Tyro) dans le portail marchand Tyro pour trouver la transaction Tyro associée.

Surcharger avec Tyro

Avec Tyro, il est possible de récupérer une partie ou la totalité de vos frais de service marchand ou de location de terminal auprès de vos clients en activant la surcharge dans le portail marchand Tyro et sur votre terminal. Si la surcharge est acceptée lors d’une vente, le paiement traité sur le terminal comprend le montant dû pour la vente et la surcharge. Une fois le paiement effectué, Retail POS n’enregistre que le paiement dû pour la vente. La surcharge est gérée par Tyro en dehors de Retail POS.

Créer un article pour rembourser les surcharges

Pour rembourser une surcharge Tyro, vous devez toutefois créer un article hors stock dans Lightspeed Retail. Vous pourrez alors l’ajouter à tous les remboursements ultérieurs, ajuster le prix selon le montant original de la surcharge et le comptabiliser facilement dans vos rapports. Ce processus est nécessaire, car Retail POS est conçu pour empêcher les remboursements potentiellement frauduleux supérieurs au montant payé à l’origine.

Pour créer un article destiné à rembourser les surcharges Tyro, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Stocks Nouvel article à partir du menu principal.
  2. Dans le champ Description, donnez un nom évident à l’article (p. ex. surcharge).
  3. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Non-stock.
  4. Laissez le prix par défaut à0,00.
  5. Laissez le Coût par défaut à 0,00.
  6. Décochez la case Taxable.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.