Ouverture d’une boutique éphémère

Vous pouvez utiliser un établissement éphémère pour optimiser vos ventes pendant les Fêtes ou les événements promotionnels. Pour ajouter une boutique éphémère à votre compte, contactez le soutien technique ou votre gestionnaire de compte pour mettre votre compte à niveau vers le plan à plusieurs boutiques ou augmenter la limite d’établissement de votre plan.

Configurer votre boutique éphémère

La configuration d’une boutique éphémère est similaire à celle d’un établissement permanent. Vous pouvez ajouter l’établissement de votre boutique éphémère dès que votre gestionnaire de compte a mis votre plan à niveau. Consultez notre article Ajout de boutiques pour en savoir plus sur le sujet.

Si vous savez que certains de vos employés travailleront à la fois dans votre boutique éphémère et dans votre établissement habituel, consultez notre article Configuration des paramètres du personnel dans les comptes associés à plusieurs boutiques pour en savoir plus sur la configuration des paramètres relatifs au personnel.

Votre établissement maintenant configuré, vous devez transférer du stock de votre établissement habituel à votre boutique éphémère. Pour en savoir plus sur les transferts de stock, consultez notre article sur le sujet.

Pendant les périodes des Fêtes, très chargées, vous pouvez avoir besoin de plus d’une caisse pour répondre aux besoins de vos clients rapidement et efficacement. Consultez notre article Ajout de caisses pour en savoir plus sur l’ouverture d’une caisse supplémentaire.

Fermer votre boutique éphémère

Ces boutiques sont généralement des établissements temporaires ; vous devrez donc probablement fermer votre boutique éphémère tout en gardant vos établissements permanents actifs. Lorsque vous souhaitez fermer votre boutique éphémère, contactez votre gestionnaire de compte pour désactiver votre établissement temporaire, ou le soutien technique pour obtenir de l’aide. Avant cela, assurez-vous d’avoir bien transféré les articles invendus vers votre établissement permanent pour pouvoir les réincorporer à vos stocks.