Synchronisation des données clients entre Retail POS (R-Series) et eCom (E-Series)

Les données clients obtenues lors de ventes en ligne se synchronisent avec la page Clients dans Retail POS lorsqu’un client passe une commande.

Les données clients obtenues lors d’achats en boutique ne se synchronisent pas avec votre tableau de bord eCom (E-Series).

Les données clients ne se synchronisent qu’une seule fois. Ainsi, vous devez gérer vos listes de clients séparément dans Retail POS et eCom (E-Series). Par exemple, si vous mettez à jour les données d’un client existant dans Retail POS, cette modification ne se synchronisera pas avec le profil du client dans votre tableau de bord eCom (E-Series).

Lorsqu’un client passe une commande en ligne, les données suivantes se synchronisent de votre tableau de bord eCom (E-Series) à Retail POS :

• Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse courriel

Si un client dont le profil existe dans Retail POS effectue un achat en ligne, ses données se synchronisent avec Retail POS, mais ne sont pas automatiquement fusionnées avec son compte existant. Pour plus d’informations sur la fusion de comptes, consultez l’article Fusion de dossiers clients. Une fois que les comptes Retail POS et eCom (E-Series) sont fusionnés, tout achat en boutique ou en ligne sera synchronisé avec le compte Retail POS.

Les données sur les ventes se synchronisent également entre votre tableau de bord eCom (E-Series) et Retail POS. Pour plus d’informations sur l’affichage des ventes en ligne, consultez l’article Affichage des ventes en ligne dans eCom (E-series).