Ajout d’articles possédant un numéro de série aux stocks à partir de bons de commande

Les numéros de série vous permettent de suivre facilement des articles spécifiques tout au long de leur parcours de vente. Ils vous permettent d’enregistrer la date de réception, de vente, de réparation ou de remboursement d’un article. Pour faciliter la gestion des stocks, les articles portant un numéro de série peuvent être ajoutés directement à partir de bons de commande, d’un simple clic.

Pour ajouter des articles aux stocks, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Stocks > Bons de commande.
  2. Choisissez votre bon de commande.
  3. Cliquez sur le bouton NS à côté de l’article possédant un numéro de série que vous souhaitez ajouter à vos stocks. SN-button_.jpg
  4. La fenêtre du numéro de série apparaît. Vous pouvez y saisir ou numériser vos numéros de série. La date de réception est automatiquement mise à jour une fois que vos numéros de série ont été ajoutés à vos stocks.

Remarque : Cette fenêtre vous permet de faire des saisies partielles. Par exemple, vous pouvez vous faire interrompre par un client ou un employé alors que vous avez commencé à saisir les numéros de série figurant sur votre bon de commande. Les informations saisies sont enregistrées automatiquement. Vous pouvez y revenir plus tard pour finir votre saisie sans perdre d’informations. Une fois que vos articles sont ajoutés à vos stocks, ils ne peuvent plus être modifiés depuis cette fenêtre.

5. Après avoir saisi vos numéros de série, fermez la fenêtre pour revenir à votre bon de commande.

6. Cliquez sur Ajouter un article reçu aux stocks pour ajouter la quantité à vos stocks. add-received-inventory-button.png

Vos articles possédant un numéro de série sont désormais dans vos stocks.

Pour en savoir plus sur les stocks, veuillez lire l’article À propos des stocks.