Configuration de l’imprimante Star TSP143IV (réseau local)

L’imprimante de reçus Star mC-Print3 se connecte à votre réseau à l’aide d’un câble de réseau local. Votre ordinateur ou votre iPad se connecte alors à votre imprimante par l’intermédiaire de votre réseau.

Les éléments nécessaires

Pour configurer votre imprimante, vous avez besoin du matériel suivant :

Imprimante de reçusStar TSP143IV (réseau local) tsp100iv-front2-scaled.webp
Câble d’alimentation Product_2019_1600_06__1_.jpg

Câble de réseau local

Rouleau de papier

Remarque : Vous recevrez un courriel aussitôt que votre matériel sera expédié. Si vous avez des questions au sujet de votre expédition, veuillez communiquer avec le transporteur ou le service de facturation.

Pour configurer votre imprimante, vous devez d’abord installer Lightspeed Hub sur votre ordinateur. Lightspeed Hub est une application de bureau qui réduit le nombre d’étapes nécessaires pour configurer votre matériel et vous guide tout au long du processus. De plus, elle se connecte directement à Lightspeed Retail POS, assurant une connexion fiable de votre matériel tout au long de vos journées.

Après avoir installé Lightspeed Hub, connectez votre imprimante à votre ordinateur à l’aide d’un câble de réseau local en suivant les étapes ci-dessous :

1. Brancher votre imprimante
  2. Insérer un rouleau de papier
  3. Connecter votre imprimante à Hub
  4. Imprimer un reçu de test

1. Branchez votre imprimante

Pour brancher votre imprimante, vous avez besoin du câble d’alimentation et du câble de réseau local.

1. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise électrique.
  2. Branchez le câble de réseau local entre votre imprimante et un port de réseau local sur votre routeur ou votre mur.
  3. Allumez votre imprimante.

Le témoin lumineux d’alimentation à DEL devient fixe lorsque votre imprimante est prête.

2. Insérer un rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, poussez le levier sur le côté du couvercle et soulevez le couvercle.
  2. Insérez le rouleau de papier dans le sens indiqué. Le rouleau doit être bien serré et ne pas se dérouler.
  3. Tirez le papier par-dessus le massicot sur le devant de l’imprimante
  4. Poussez le couvercle pour le refermer.

L’adresse IP de l’imprimante s’imprime alors pour confirmer sa connexion au réseau.

3. Connectez votre imprimante à Hub

Avant de connecter votre imprimante à Hub, assurez-vous que votre ordinateur est connecté au même réseau que votre imprimante. Si vous avez besoin d’aide pour connecter votre ordinateur au réseau, veuillez consulter les centres d’assistance Apple et Windows.

1. Ouvrez Lightspeed Hub sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Connecter sous Imprimante de reçus.
    Remarque : Vous ne pouvez connecter qu’une seule imprimante à Hub à la fois. Pour connecter une nouvelle imprimante, cliquez sur Oublier l’appareil afin de déconnecter l’imprimante précédemment connectée.
  3. Cliquez sur Ethernet ou Wi-Fi.
  4. Cliquez sur Rechercher une imprimante. Après quelques secondes, votre imprimante apparaîtra dans la liste comme étant Prête. Si ce n’est pas le cas, assurez-vous qu’elle est branchée à une source d’alimentation et que votre ordinateur est connecté au même réseau que l’imprimante.
  5. Cliquez sur Connecter à côté de votre imprimante.
    Remarque : Vous ne savez pas quelle est votre imprimante ? Sélectionnez Faire un test d’impression à côté de votre imprimante. Vous pouvez également trouver le numéro de série de votre imprimante sur l’autocollant situé en dessous.

Votre imprimante s’affichera désormais comme étant Prête dans Hub et Retail POS.

4. Imprimer un reçu de test

La façon la plus rapide d’imprimer un reçu de test est en vous rendant dans la section Paramètres > Boutiques. Vous pouvez également imprimer le reçu d’une vente terminée à partir du rapport sur les Totaux. Si vous n’avez pas accès aux paramètres ou aux rapports, vous pouvez imprimer un reçu de test en réalisant une vente et en l’annulant par la suite (ou en demandant à un gestionnaire de le faire).

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur ParamètresBoutiques.
  2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom de votre boutique.
  3. Cliquez sur Configuration de reçu dans le sous-menu.
  4. Cliquez sur Aperçu avant impression.

Votre imprimante va maintenant imprimer un reçu de test prêt à être utilisé qui confirme la connexion à Retail POS.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas imprimer automatiquement les reçus après avoir effectué une vente ou un retour, accédez à la page Paramètres > Options générales > Général. Dans la section Impression, cochez la case Désactiver l’invite d’impression automatique du reçu.

Pour connecter votre imprimante à votre iPad à l’aide d’un câble de réseau local, suivez les étapes suivantes :

1. Brancher votre imprimante
  2. Insérer un rouleau de papier
  3. Ajouter votre imprimante à Retail POS
  4. Imprimer un reçu de test

1. Brancher votre imprimante

Pour brancher votre imprimante, vous avez besoin du câble d’alimentation et du câble de réseau local.

1. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise électrique.
  2. Branchez le câble de réseau local entre votre imprimante et un port de réseau local sur votre routeur ou votre mur.
  3. Allumez votre imprimante.

Le témoin lumineux d’alimentation à DEL devient fixe lorsque votre imprimante est prête.

2. Insérer un rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, poussez le levier sur le côté du couvercle et soulevez le couvercle.
  2. Insérez le rouleau de papier dans le sens indiqué. Le rouleau doit être bien serré et ne pas se dérouler.
  3. Tirez le papier par-dessus le massicot sur le devant de l’imprimante
  4. Poussez le couvercle pour le refermer.

L’adresse IP de l’imprimante s’imprime alors pour confirmer sa connexion au réseau.

3. Ajouter votre imprimante à Retail POS

Avant d’ajouter votre imprimante à Retail POS, assurez-vous que votre iPad est connecté au même réseau que votre imprimante.

Une fois que votre iPad et votre imprimante sont connectés au même réseau, Retail POS affichera la liste de toutes les imprimantes détectées sur votre réseau. Vous pourrez ainsi facilement ajouter votre imprimante à partir de l’écran Profil. Si votre imprimante n’apparaît pas, vous pouvez l’ajouter manuellement en saisissant son adresse IP.

Ajouter votre imprimante à partir d’une liste d’imprimantes détectées sur votre réseau.

1. Sur votre iPad, ouvrez l’application Retail POS.
  2. Appuyez sur Imprimante de reçus à l’écran Profil, sous Appareils.

3. Appuyez sur Ajouter une imprimante.

4. Appuyez sur l’imprimante StarTSP143IV (réseau local) dans la section Imprimante de votre réseau. Il peut s’écouler quelques secondes avant que votre imprimante n’apparaisse.

5. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer le boutonimpression automatique des reçus pour imprimer automatiquement les reçus lorsque vous traitez une vente ou un retour. Vous pouvez aussi le laisser désactivé si vous souhaitez imprimer les reçus manuellement.
  6. Appuyez sur Terminé. Votre imprimante apparaît désormais comme connectée sur l’écran Profil.

Ajouter votre imprimante manuellement

1. Sur votre iPad, ouvrez l’application Retail POS.
  2. Appuyez sur Imprimante de reçus à l’écran Profil, sous Appareils.

3. Appuyez sur Ajouter une imprimante.

4. Appuyez sur Star TSP100 Series

5. Saisissez le nom et l’adresse IP de votre imprimante, puis appuyez sur Ajouter.

6. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer le boutonimpression automatique des reçus pour imprimer automatiquement les reçus lorsque vous traitez une vente ou un retour. Vous pouvez aussi le laisser désactivé si vous souhaitez imprimer les reçus manuellement.
  7. Appuyez sur Terminé. Votre imprimante apparaît désormais comme connectée sur l’écran Profil.

4. Imprimer un reçu de test

1. Appuyez sur une vente terminée à l’écran Ventes.
  2. Appuyez sur Imprimantes de reçus > Imprimer le reçu dans le panneau des détails.

Votre imprimante va maintenant imprimer un reçu de test prêt à être utilisé qui confirme la connexion à Retail POS.

Prochaine étape

Si vous avez un tiroir-caisse, découvrez comment le connecter à votre imprimante de reçus.