Notes de version du 1er novembre au 3 décembre 2021

Cette page recense les modifications que nous avons apportées aux produits suivants :

Lightspeed Retail POS (Web)

Mise à jour : Nous avons ajouté un champ de recherche dans la liste d’articles des règles de prix.

Mise à jour : Nous avons amélioré la page des règles de prix en y ajoutant un champ de recherche d’articles. Ainsi, les utilisateurs peuvent rechercher des articles précis au sein d’une règle de prix donnée.

Mise à jour : Nous avons ajouté l’UGS du fabricant aux bons de commande imprimés. Nous avons aussi modifié le champ du coût du fournisseur dans l’onglet « Identifiants du fournisseur » pour éviter qu’il modifie le coût par défaut dans l’onglet « Détails ». De plus, les marchands peuvent désormais voir si un transfert a été reçu partiellement, et les utilisateurs peuvent définir différents coûts du fournisseur pour un même article.

Mise à jour : Pour faciliter la gestion des transferts en cours, nous avons ajouté à la page des transferts une colonne qui indique la quantité qui reste à transférer.

Mise à jour : Nous avons amélioré la fonctionnalité de l’écran d’affichage client (CFD). Il est désormais possible d’ajouter des données client à partir de cet écran, notamment le nom, l’adresse courriel, le numéro de téléphone et le code postal ou ZIP.

Correctifs : Nous avons corrigé les problèmes suivants liés aux nouvelles cartes-cadeaux :

• Il n’est pas possible d’utiliser les cartes-cadeaux Omni transférées dans le cadre d’une vente, mais on peut les rechercher dans la section Clients.
  • Nous avons retiré la répétition du préfixe OMNI_GC.
  • Il est maintenant possible de rechercher les anciennes cartes-cadeaux qui ont été migrées parmi les nouvelles cartes-cadeaux.
  • Nous avons réglé le problème qui faisait que le solde d’une carte-cadeau ne s’affichait pas lors d’une recherche de carte-cadeau par code CUP-A ou EAN-13.

Correctifs : Nous avons corrigé les problèmes suivants liés aux ordres de travail :

• Il était impossible pour les marchands de consulter les commentaires internes des ordres de travail terminés sans exporter le rapport « Lignes ».
  • Les commentaires internes ne s’affichaient pas lorsque des ordres de travail étaient imprimés à partir du modèle d’ordre de travail personnalisable.
  • Lorsque l’utilisateur enregistrait des commentaires pour un ordre de travail, certains caractères spéciaux s’effaçaient.
    Les commentaires internes n’apparaissaient pas sur les étiquettes des ordres de travail.

Correctifs : Nous avons corrigé les problèmes suivants en lien avec Lightspeed Hub :

• Lorsqu’on imprimait un code à barres commençant par des zéros à partir de Hub, ces zéros n’étaient pas lus par les lecteurs par la suite.
  • Dans la file d’attente pour l’impression d’étiquettes, les étiquettes imprimées ne s’affichaient comme telles qu’après le rafraîchissement de la page.
  • Une erreur empêchait l’accès au modèle d’imprimante de reçus lorsque des pilotes de fournisseurs étaient utilisés sur Windows.

Correctif : Nous avons réglé un problème touchant l’API Retail. L’horaire de limitation du débit avait été décalé de 8 heures par inadvertance (passant de GMT-4 à GMT+3). Nous avons reprogrammé le tout pour offrir aux utilisateurs de l’API les limitations et les tailles de buckets suivantes :

Correctifs : Nous avons corrigé les problèmes suivants en lien avec notre API partenaire :

• La limitation du débit de l’API Retail suit désormais le fuseau horaire GMT+3, et non GMT-4.
  • Les ventes et les remboursements n’étaient pas toujours fondés sur le coût moyen de l’article, mais plutôt sur son prix.

Correctif : Nous avons corrigé le problème qui faisait que la catégorie de taxe liée à la main-d’œuvre d’un article devenait la catégorie de taxe de l’article lorsqu’on l’ajoutait à un ordre de travail.

Correctif : Nous avons corrigé le problème qui entraînait un changement de caisse lors des changements d’appareils.

Correctif : Nous avons corrigé un problème touchant les bons de commande de certaines marques. En effet, un message d’erreur s’affichait lorsqu’on cliquait sur Ajouter tout automatiquement sans préalablement sélectionner un fournisseur.

Correctif : Nous avons corrigé le problème qui faisait que plusieurs résultats s’affichaient lorsqu’on entrait un UGS exact dans une recherche d’articles.

Correctif : Nous avons réglé le problème qui faisait que l’annulation du remboursement d’une vente de commande spéciale entraînait dans les stocks une quantité négative qu’il était impossible de modifier par la suite.

Correctif : Nous avons réglé un problème intermittent qui faisait que la validation du NIP ne s’effectuait pas correctement dans l’écran de vérification du NIP, entraînant plutôt la connexion de l’employé(e) précédent(e).

Correctif : Nous avons réglé le problème qui faisait que le mauvais nom d’employé(e) était imprimé sur les bordereaux des commandes spéciales. C’est désormais le nom de l’employé(e) qui a créé la commande spéciale qui s’affiche, et non celui de l’employé(e) qui lance l’impression.

Correctif : Nous avons corrigé le problème qui faisait que la modification du coût du fournisseur dans l’onglet « Identifiants du fournisseur » d’un article n’entraînait pas une modification conséquente du coût par défaut.

Correctif : Nous avons corrigé le problème qui empêchait l’enregistrement de plusieurs coûts exigés par le fournisseur pour un article.

Correctif : Nous avons corrigé un problème touchant les reçus des commandes spéciales et des mises de côté afin que le bon nom d’employé(e) y figure.

Correctif : Nous avons corrigé un problème lié aux autorisations des utilisateurs afin d’éviter que les utilisateurs des comptes à plusieurs boutiques n’aient accès qu’à un seul établissement.

Correctif : Nous avons corrigé un problème lié à la fonctionnalité Multidevise. Désormais, sur la page de gestion d’un fournisseur, les options générales ne se réinitialisent plus lorsqu’on clique sur le bouton Gérer.

Correctif : Nous avons corrigé un problème quant au lien qui permet d’accéder au modèle de fichier d’importation de bon de commande.

Correctif : Nous avons corrigé un problème lié à la fonctionnalité Multidevise. Désormais, sur la page de gestion d’un fournisseur, les options générales ne se réinitialisent plus lorsqu’on accède à la page « Gérer ».

Correctif : Nous avons corrigé un problème touchant Lightspeed Hub. La fenêtre de rendu hors écran se détruisait accidentellement et ne se recréait pas automatiquement.

Lightspeed Retail POS (iOS)

Mise à jour : Les marchands peuvent désormais choisir la taille du texte pour qu’elle corresponde à celle indiquée dans les paramètres d’accessibilité d’iOS.

Mise à jour : Le mode point de vente présente maintenant davantage de renseignements sur les clients.

Correctif : Nous avons corrigé le problème qui provoquait la déconnexion du terminal Verifone P400 après le passage à la version 3.11.

Lightspeed eCom

Correctifs : Nous avons réglé les problèmes suivants liés aux nouvelles cartes-cadeaux :

• Les marchands peuvent désormais créer des cartes-cadeaux en ligne avec eCom.
  • Il n’y a plus de limite « accès limité » sur les nouvelles cartes-cadeaux.
  • L’activation de cartes-cadeaux eCom dans Retail n’entraînait pas l’ajout de la fonctionnalité de carte-cadeau dans eCom.

Correctifs : Nous avons réglé les problèmes suivants liés à la nouvelle version du passage à la caisse :

• Les traductions n’étaient pas prises en charge.
  • Shipstation créait une répétition du service de courrier prioritaire d’USPS.
  • Les statistiques Web ne se chargeaient pas.
  • Le calcul du montant minimal pour l’expédition gratuite (dans le cas des méthodes manuelles) se fondait sur le total de la commande (incluant les taxes) pour l’Amérique du Nord.
  • Les articles uniques avaient précédemment Défaut comme titre de variante au lieu du bon titre.
  • Lorsqu’on voulait appliquer une taxe prédominante sur un groupe d’articles sélectionné à l’aide d’un filtre, elle s’appliquait plutôt à tous les produits.

Correctif : Nous avons ajouté une option qui permet de réserver temporairement des stocks pour les commandes en attente de paiement en accédant à Paramètres > Avancé (à compter du 9 décembre 2021).

Correctif : Nous avons corrigé les problèmes liés à la connexion des utilisateurs à l’aide de Facebook.

Correctif : Nous avons corrigé l’erreur qui empêchait l’envoi des renseignements de facturation des clients avec Stripe.

Correctif : Les transactions par carte de crédit effectuées avec Mollie ne fonctionnaient pas et provoquaient une erreur.

Correctif : Nous avons modifié les notifications envoyées par courriel aux adresses Deutsche Telekom (t-online.de) afin qu’elles ne soient plus bloquées.

Correctif : Nous avons corrigé le problème qui faisait que des commandes n’étaient pas automatiquement marquées comme payées pour les utilisateurs des solutions bancaires Sofort.

Lightspeed Analytics

Correctif : Nous avons corrigé l’option permettant de sélectionner un rapport de base dans Analytics.

Vous voulez voir les notes de version d’autres produits Lightspeed ?