Dépannage lié à la déconnexion fréquente du terminal de paiement P400+ sur iPad

Une récente mise à jour logicielle a provoqué chez certains utilisateurs la déconnexion fréquente du terminal de paiement P400+ de l’application Retail POS sur iPad.

Pendant que nous travaillons à résoudre ce problème, vous pouvez atténuer l’instabilité de connexion de votre terminal en interrompant le jumelage de votre terminal dans l’interface du Gestionnaire, puis en le rétablissant dans l’interface de Retail POS.

Dissocier le terminal via le Gestionnaire

Voici la marche à suivre pour retirer le terminal concerné :

1. Accédez à l’écran Profil, puis appuyez sur Gestionnaire.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Traitement des paiements.
  4. Cliquez sur Configurer.
  5. Accédez à la section Boutiques, puis cliquez sur l’icône Supprimer à droite du terminal à dissocier.
  6. Cliquez sur Unpair (dissocier).
  7. Cliquez sur Terminé dans le coin supérieur droit de l’écran.

Le terminal sera alors retiré de votre compte. Vous devrez ensuite le jumeler de nouveau, mais veillez à le faire à partir de l’interface de Retail POS.

Jumeler le terminal via Retail POS

Revenez à l’écran de profil en appuyant sur le nom de l’utilisateur actuel.

Ensuite, jumelez votre terminal :

1. Accédez à l’écran Profil, puis appuyez sur Terminal de paiement.
  2. Appuyez sur Ajouter un terminal de paiement.
  3. Saisissez un nom de terminal (p. ex., caisse principale, comptoir de service ou autre).
  4. Appuyez sur Ajouter.
  5. Générez un code d’activation pour le terminal. Pour ce faire, entrez les chiffres 07139 sur le clavier numérique du terminal. Le code d’activation s’affichera sur l’écran du terminal.
  6. Saisissez le code d’activation tel que vous le voyez à l’écran du terminal (avec les traits d’union).
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. L’application confirmera le jumelage du terminal de paiement. Appuyez sur Terminé
  9. Le nom et l’état du terminal s’affichent. Appuyez sur Terminé.

Le nom et l’état du terminal figureront aussi à l’écran Profil.

Votre terminal maintiendra désormais la connectivité.