Configurations matérielles prises en charge pour la fonction de pourboire

Le matériel dont vous avez besoin pour accepter les pourboires de vos clients lors du passage à la caisse varie selon que vous ayez configuré un ordinateur de bureau ou un iPad.

• Pour accepter les pourboires en ayant configuré un ordinateur de bureau, vous devez tout d’abord utiliser un terminal de paiement intégré. En effet, la fonction de pourboire est pour l’instant uniquement prise en charge avec les paiements par carte intégrés. Vous devez également disposer d’un écran d’affichage client (CFD).

Pour votre écran d’affichage client (CFD), nous vous recommandons d’utiliser l’un des appareils suivants :

• Un écran tactile (associé à Lightspeed Hub)
    • Un iPad (associé à l’application iOS Lightspeed CFD)

Grâce à l’écran d’affichage client (CFD), vos clients peuvent saisir eux-mêmes un pourboire ou une récompense pour vos employés en échange de leurs services.

Pour obtenir plus de renseignements sur l’écran d’affichage client (CFD), consultez l’article À propos de l’écran d’affichage client (CFD) pour ordinateurs.

Remarque : Pour l’instant, il n’est pas possible de saisir un pourboire sur un terminal de paiement.

• Pour accepter les pourboires en ayant configuré un iPad, vous devez tout d’abord utiliser un terminal de paiement intégré. En effet, la fonction de pourboire est pour l’instant uniquement prise en charge avec les paiements par carte intégrés. Vous pouvez également disposer d’un écran d’affichage client (CFD).

Grâce à l’écran d’affichage client (CFD), vos clients peuvent saisir eux-mêmes un pourboire ou une récompense pour vos employés en échange de leurs services. Si vous choisissez d’en acquérir un, nous vous recommandons d’utiliser l’application iOS Lightspeed CFD pour iPad.

Ou bien, vous pouvez accepter les pourboires de vos clients sur le même iPad que celui utilisé pour le passage à la caisse. Tournez-le simplement face à vos clients au moment de confirmer leur commande et de procéder au paiement.

Pour obtenir plus de renseignements sur l’écran d’affichage client (CFD), consultez l’article À propos de l’écran d’affichage client (CFD) pour iPad.

Remarque : Pour l’instant, il n’est pas possible de saisir un pourboire sur un terminal de paiement.