Rapport sur les ventes par carte (ancienne version)

Le rapport sur les ventes par carte vous permet de voir rapidement le montant total des ventes payées par carte qui ont été traitées par l’intermédiaire de Lightspeed Payments à ce jour. Pour commencer, sélectionnez une période.

Remarque : Les données affichées dans les captures d’écran ci-dessous sont des données fictives utilisées à des fins d’essai.

Aperçu

Un aperçu des données pour la période et la boutique sélectionnées est présenté dans la partie supérieure du rapport.

La section des paiements traités indique le montant total qui a été traité. Le Total des ventes par carte est le montant traité par le terminal, le montant en transit représente les montants qui sont encore en cours d’acheminement, et le montant principal affiché correspond à la différence entre le total des ventes par carte et le montant en transit.

Paiements traités = Total des ventes par carte - En transit

La section des frais et remboursements indique la partie des paiements traités par le terminal qui sera déduite de votre versement. Les frais correspondent aux frais de traitement de Lightspeed Payments, et les remboursements, aux montants qui ont été remboursés aux clients pour des retours. Le montant principal affiché à cette section représente la somme des frais et des remboursements.

Frais et remboursements = Remboursements + Frais

La section des versements indique le montant qui sera transféré vers votre compte bancaire. Ce montant correspond au total des paiements traités, après déduction des frais et des remboursements. Le montant des versements envoyés représente le montant des versements dont l’envoi a déjà été confirmé, alors que le montant des versements en cours correspond au montant qui reste à envoyer. Le montant principal affiché à cette section représente la somme des versements envoyés et des versements en cours.

Versements = Versements envoyés + En cours

De plus :

Versements = Paiements traités - Frais et remboursements

Ventes quotidiennes par carte

Les renseignements suivants sont présentés pour chaque jour de la période sélectionnée :

• le montant total traité ;
  • les frais de traitement pour ce montant ;
  • le montant versé à votre compte.

De plus, une barre de progression indique le nombre de transactions du jour pour lesquelles le traitement est terminé.

Le versement pour une journée terminée correspond au montant des ventes par carte, moins les frais. Pour une journée qui est encore en cours, le versement correspond au montant payé depuis le début de la journée. Plus le nombre de transactions augmentera, plus ce montant augmentera.

Détail des transactions d’une journée

Vous pouvez cliquer sur n’importe quel jour pour afficher le détail des transactions qui y ont été effectuées.

Pour chaque transaction, le rapport présente :

• l’estampille temporelle de la transaction ;
  • l’identifiant de transaction ;
  • le type de carte utilisé ;
  • les quatre derniers chiffres du numéro de la carte utilisée ;
  • un lien vers le versement se rapportant à la transaction dans le rapport sur les versements ;
  • l’état du versement lié à la transaction ;
  • le type de transaction (vente ou remboursement) ;
  • le fait que la carte était présente ou non lors de la transaction ;
    • carte présente : la carte a été glissée ou insérée dans le terminal de paiement de la boutique ;
    • carte non présente : la carte a été utilisée pour une transaction en ligne, ou son numéro a été saisi manuellement à la caisse (si la saisie manuelle est possible) ;
  • le montant de la transaction ;
  • les frais associés à la transaction ;
  • le montant versé à votre compte (montant - frais = versement).

Exportation de vos données

Vous pouvez cliquer sur le bouton Exporter pour exporter les données dans un fichier CSV.