Création de catégories (Retail POS (R-Series) et eCom (C-Series))

Il est possible de créer des catégories dans Retail et dans eCom.

• Créez des catégories dans Retail si vous voulez utiliser la même structure de catégories dans les deux systèmes et faire en sorte que les catégories de produits soient synchronisées automatiquement.
  • Créez des catégories dans eCom si vous voulez utiliser des catégories différentes de celles définies dans Retail. Vous pourrez ajouter des produits manuellement aux catégories créées de cette manière.

Retail

Procédure manuelle

1. Cliquez sur Stocks dans votre compte Retail.
  2. Cliquez sur Catégories au bas de la page, sous Paramètres des stocks.
  3. Cliquez sur Nouvelle catégorie.
  4. Saisissez le nom de catégorie voulu, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

La nouvelle catégorie de Retail sera visible dans l’arrière-boutique eCom, sous Produits > Catégories.

Importation de catégories

Vous pouvez créer des catégories par l’intermédiaire de l’outil d’importation lors de l’ajout d’articles à une catégorie

eCom

Lorsque des catégories sont créées dans eCom, il peut s’avérer complexe par la suite de déterminer quelles catégories proviennent de Retail. Étant donné que les autres catégories de produits synchronisées à partir de Retail continueront d’être synchronisées, il est important de garder le fil des catégories qui ont été créées dans eCom. Il peut s’avérer utile de noter le nom original de la catégorie, ainsi que son utilité.

Consultez la page Création de catégories pour de plus amples renseignements.