Importation d’articles

Une fois le formatage de votre fichier d’importation d’articles terminé, importez vos articles dans les stocks de Lightspeed Retail POS. Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur Stocks > Importer des articles à partir du menu principal.Screen_Shot_2019-10-02_at_10.52.png
  2. Consultez les renseignements sur l’importation et cliquez sur Continuer lorsque la fenêtre modale Bienvenue dans l’outil d’importation d’articles s’ouvre.
  3. Cliquez sur + Nouvelle importation.
  4. Glissez et déposez votre fichier d’importation dans la section SÉLECTIONNER UN FICHIER. Pour le sélectionner, vous pouvez également cliquer sur NaviguerScreen_Shot_2019-11-14_at_12.10_1.png
  5. Sélectionnez la méthode d’importation Créer des articles uniquement.
  6. Si vous le souhaitez, indiquez votre adresse courriel pour recevoir une notification lorsque l’analyse de votre fichier d’importation et l’importation seront terminées.
  7. Sous FAIRE CORRESPONDRE LES COLONNES, Retail POS mettra automatiquement en correspondance les colonnes de votre fichier d’importation qui sont compatibles avec Lightspeed Retail. Si votre fichier d’importation contient des colonnes non valides, sélectionnez des colonnes compatibles dans les menus déroulants.Screen_Shot_2019-11-14_at_12.10_1__1_.png
  8. Sélectionnez la case Ignorer correspondant aux colonnes qui ne sont pas à importer.
  9. Cliquez sur Passer en revue l’importation. Votre compte amorcera l’analyse du fichier d’importation afin d’y déceler des erreurs de formatage.

Remarque : Si votre fichier d’importation contient des erreurs, veuillez consulter l’article Correction d’erreurs dans les fichiers d’importation d’articles.
  10. Passez en revue les données sur les stocks sous PASSER EN REVUE L’IMPORTATION et APERÇU DE L’ARTICLE :

NOUVEAUX ARTICLES Nombre d’articles qui seront créés.
    ARTICLES MIS À JOUR Nombre d’articles qui seront mis à jour.
    NOUVEAU(X) FOURNISSEUR(S) Nombre de nouveaux fournisseurs qui seront créés.
    NOUVELLE(S) MARQUE(S) Nombre de nouvelles marques qui seront créées
    NOUVELLE(S) CATÉGORIE(S) Nombre de nouvelles catégories qui seront créées.
    ARTICLES AVEC STOCK Nombre de nouveaux articles qui seront créés et pour lesquels des stocks devront être ajoutés.
    QUANTITÉ TOTALE Quantité totale de stocks qui seront ajoutés à ces nouveaux articles.
    COÛT TOTAL Coût total des stocks qui seront ajoutés pour ces nouveaux articles.

11. Cliquez sur Importer des articles si les données sur les stocks semblent correctes. L’importation de vos articles débutera, et le rapport d’importation s’affichera par la suite. Screen_Shot_2019-11-14_at_2.23_1.png

Félicitations ! Tous vos articles devraient désormais figurer dans vos stocks Lightspeed Retail POS. Pour vérifier que l’importation de vos stocks s’est déroulée correctement, veuillez examiner le processus et chercher certains articles sous Stocks > Recherche d’articles.

Prochaine étape

Si vous n’avez pas importé les quantités en stock et le coût unitaire de vos articles, mais que vous êtes prêt à la mise en service, vous devez les importer dans un bon de commande. Pour obtenir davantage de renseignements, veuillez consulter l’article Mise à jour des quantités en stock avant la mise en service.