Inventaire des stocks négatifs

Si vous devez corriger plusieurs articles dont les stocks sont négatifs, procédez à un dénombrement des stocks au lieu de corriger manuellement les stocks négatifs de chaque article. Étant donné que votre compte Retail gère les dénombrements d'inventaire des articles dont les stocks sont négatifs de manière légèrement différente que les dénombrements d'inventaire des articles en stock, nous vous recommandons de suivre les instructions spécifiques ci-dessous.

Remarque : Avant de commencer le dénombrement des stocks, nous vous recommandons d'essayer d'identifier la cause des stocks négatifs des articles si vous ne l'avez pas déjà fait. En fonction de la cause, la correction des stocks négatifs peut ne pas vous obliger à effectuer un dénombrement des stocks. Par exemple, si des articles ont été vendus alors qu'ils n'ont pas été reçus en raison d'un bon de commande entrant, leur réception sur le bon de commande entrant corrigera leur stock négatif. Ajuster leur quantité en stock via un dénombrement des stocks ne fera qu'ajouter au problème dans un premier temps, car la réception du bon de commande gonflera votre stock.

Pour commencer un dénombrement desk stocks :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks Dénombrement des stocks Nouveau dénombrement des stocks.
  2. Nommez le dénombrement des stocks. Nous recommandons de le nommer en fonction de la situation et de la période de l'année aux fins de référence (par ex. Stocks négatifs - 22 mai 2019).
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  4. Cliquez sur Manquant. Votre inventaire complet est répertorié du fait que vous n'avez pas encore compté d'articles. Lorsque vous commencez à compter les articles, ceux-ci seront déplacés de la section Manquant vers les sections Dénombrement et Totaux.
    Remarque : Les quantités réservées des commandes spéciales, les mises de côté et les ordres de travail ne sont pas considérés comme étant en stock, ils ne sont pas compris dans le dénombrement des stocks et ils ne doivent pas être comptés.
  5. Cliquer sur l’entête de colonne DEVRAIT AVOIR pour faire figurer les articles avec un stock négatif en haut de la liste. Si vous le souhaitez, sous Avancé, utilisez le champ de recherche et les filtres disponibles pour affiner votre liste d’articles. Cela vous permettra de savoir quels articles doivent être examinés.

6. Pour compter les articles avec un stock négatif que vous avez physiquement en stock, cliquez sur Dénombrement.
  7. Sous Dénombrer les articles, vous pouvez entrer des articles dans le dénombrement en scannant les articles ou en les entrant manuellement à l'aide du clavier. Quelle que soit la méthode choisie, suivez le Flux de travail 1 ou le Flux de travail 2. Dans les deux cas, les articles comptés seront déplacés de la section Manquant vers les sections Dénombrement et Totaux.
      Flux de travail 1 Flux de travail 2
    Scanner les articles Dans le champ Recherche Ou Quantité , scannez chaque article que vous avez physiquement en stock individuellement. Cela les ajoute à la liste des articles comptés et met à jour leur quantité DÉNOMBRÉ au fur et à mesure que vous les scannez.

1. Dans le champ Recherche Ou Quantité , scannez un article que vous avez physiquement en stock. Cela l'ajoute à la liste des articles comptés.

2. Dans le champ Recherche Ou Quantité , scannez la quantité que vous avez physiquement en stock.

3. Cliquer sur + Dénombrement des articles. Cela met à jour la quantité de l'article DÉNOMBRÉ. Si vous avez entré une quantité incorrecte, modifiez simplement la quantité DÉNOMBRÉ de l'article.

4. Répétez les étapes ci-dessus pour tous les autres articles que vous avez physiquement en stock.

Entrer des articles

1. Dans le champ Recherche Ou Quantité, entrez un détail pouvant faire l'objet d'une recherche d'un article que vous avez physiquement en stock. Si le détail pouvant faire l'objet d'une recherche est unique, l'article est ajouté à la liste des articles comptés et vous pouvez passer à l'étape 3.

• Description
    • Identifiant du système
    • CUP
    • EAN
    • UGS personnalisé
    • UGS du fabricant
    • Balises
    • Identifiant de fournisseur

2. Si le détail pouvant faire l'objet d'une recherche n’est pas unique, utilisez les filtres disponibles pour rechercher l'article et cliquez sur Sélectionner à gauche de sa description. Cela l'ajoute à la liste des articles comptés.

3. Dans le champ Recherche Ou Quantité , scannez la quantité que vous avez physiquement en stock.

4. Cliquer sur + Dénombrement des articles. Cela met à jour la quantité de l'article DÉNOMBRÉ. Si vous entrez une quantité incorrecte, modifiez simplement la quantité DÉNOMBRÉ de l'article.

5. Répétez les étapes ci-dessus pour tous les autres articles que vous avez physiquement en stock.

1. Pour lancer une recherche d'inventaire, cliquez sur le bouton + Compté .

2. Utilisez les filtres disponibles pour rechercher l'article et cliquez sur Sélectionner à gauche de sa description. Cela l'ajoute à la liste des articles comptés.

3. Dans le champ Recherche Ou Quantité , scannez la quantité que vous avez physiquement en stock.

4. Cliquer sur + Dénombrement des articles. Cela met à jour la quantité de l'article DÉNOMBRÉ. Si vous avez entré une quantité incorrecte, modifiez simplement la quantité DÉNOMBRÉ de l'article.

5. Répétez les étapes ci-dessus pour tous les autres articles que vous avez physiquement en stock.

8. Pour les articles avec un stock négatif que vous n’avez pas physiquement en stock, cliquez sur Manquant.
  9. Entrez dans leurs champs DÉNOMBREMENT respectifs. Vous pouvez également cliquer sur leur bouton Zéro ou sélectionner leurs cases à cocher et cliquer sur Mettre les articles sélectionnés à zéro en bas de la liste. Chacune de ces actions déplacera les articles de la section Manquant vers les sections Dénombrement et Totaux.

10. Pour les articles avec un stock positif dans la section Manquant, laisser leurs champs DÉNOMBREMENT respectifs vides. Cela les conserve dans la section Manquant et les empêche d'être affectés par le décompte d'inventaire.
  11. Dans la section Totaux, passez en revue les quantités DEVRAIT AVOIR et DÉNOMBRÉ de chaque article et la quantité résultant de la MODIFICATION. La quantité résultant de la MODIFICATION est la différence entre la quantité DEVRAIT AVOIR et la quantité DÉNOMBRÉ. Il est important de comprendre quelle quantité de stock sera ajoutée afin de corriger le stock négatif de vos articles lorsque vous aurez rapproché le décompte d'inventaire. Par exemple, si un article a une quantité DEVRAIT AVOIR de -5 et une quantité DÉNOMBRÉ de 1, la quantité résultant de la MODIFICATION sera de 6.

12. Une fois que vous avez examiné le dénombrement des stocks et que vous êtes certain des ajustements qui en découleront, cliquez sur Rapprocher, puis sur Rapprocher les stocks. Cette action est irréversible.

13. Vous pouvez également consulter la section Freinte afficher, imprimer ou exporter le rapport de freinte afin d'analyser l'écart des stocks et les modifications des coûts du dénombrement des stocks. Outre le rapport de freinte, vous trouverez les modifications apportées à vos stocks par le dénombrement dans le rapport Journaux de changements aux stocks.

Les prochaines étapes

Si vous avez choisi d'exclure de votre inventaire certains articles dont le stock est négatif, nous vous recommandons d'essayer d'identifier la cause du stock négatif des articles et de corriger leur quantité en conséquence si vous ne l'avez pas déjà fait.