Aperçu de l'ajustement des stocks négatifs

Lors de l’analyse du rapport Stocks négatifs, des déductions sont possibles pour identifier la raison pour laquelle un article a un stock négatif, et donc corriger ce stock négatif. Ces déductions ont un point de départ commun.

Pour commencer, regarder dans la colonne RAISON et identifier laquelle des trois raisons d'ajustement des stocks est à l’origine du stock négatif de l’article.

• Vente (en magasin et en ligne)
  • Retourné au fournisseur
  • Supprimé pour transfert

Si une vente a causé le stock négatif d’un article, regardez les données dans la colonne COMM. ECOM pour déterminer si elle a été traitée en boutique (Non) ou en ligne (Oui).

Ensuite, analysez les données dans les autres colonnes du rapport. Ceci permet de comprendre le contexte et de savoir pourquoi le niveau des stocks de l’article était insuffisant au moment de l'ajustement des stocks négatifs. Une fois que la cause de l'ajustement des stocks négatifs est connue, corrigez les stocks négatifs en conséquence.

Pour plus d’informations sur les données spécifiques à rechercher pour corriger les stocks négatifs des articles, consultez l’article d’aide qui correspond à la raison identifiée pour l'ajustement :