Activation des stocks négatifs

Le paramètre Stocks négatifs sous Paramètres Modules facultatifs permet aux stocks d'indiquer une valeur négative lorsque plus d’articles ont été vendus, transférés entre boutiques ou retournés au fournisseur que la quantité disponible. S'il est activé, le paramètre ajoute également le rapport Stocks négatifs à votre compte. Le but de ce rapport est de répertorier tous les articles de votre compte Retail dont la quantité en stock est actuellement négative. Il indique également les ajustements qui ont causé les stocks négatifs. Vous pouvez périodiquement exécuter le rapport (par exemple, quotidiennement, mensuellement, etc.) et analyser les données utiles qu'il contient afin de :

• Identifier les raisons pour lesquelles vos articles ont un stock négatif
  • Corriger la quantité négative en stock de vos articles
  • Maintenir le stock le plus précis possible

À ce stade, l'activation du paramètre Stocks négatifs est recommandée mais entièrement facultative si votre compte Retail a été créé avant le 26 juin 2019. Du fait que l'activation peut avoir une incidence sur votre processus de gestion des stocks, nous souhaitons que vous ayez la possibilité de vous familiariser avec les pratiques de stock négatif et de former vos employés avant de mettre en œuvre la fonction, afin de garantir une transition en douceur de la gestion des stocks à ajout automatique qui est actuellement offerte.

Toutefois si votre compte Retail a été créé après le 26 juin 2019, le paramètre Stocks négatifs et le rapport sont automatiquement activés pour vous, afin que vous puissiez commencer à profiter de la simplicité qu'ils apportent à votre gestion des stocks  dès le début.

Pour activer le paramètre Stocks négatifs et le rapport :

1. Dans le menu principal, cliquez sur ParamètresModules facultatifs
  2. Activez la touche Stocks négatifs.
  3. Pour activer ce paramètre, vous et tous les employés actuellement connectés doivent se déconnecter et se reconnecter à nouveau.

Les prochaines étapes

Si vous avez activé le paramètre Stocks négatifs, nous vous encourageons à explorer notre collection d'articles d'aide et à visionner notre vidéo d'aide sur le sujet. Ils vous aideront à comprendre les répercussions sur la gestion de votre inventaire et ils pourraient contenir les réponses à vos questions.

Vidéo d'aide

Articles d'aide