Prévention de la perte de données eCom (C-Series)

Votre compte Retail est conçu pour synchroniser en toute simplicité les données avec eCom. Lorsque vous ajoutez ou modifiez certaines informations dans Retail, elles figurent aussi dans eCom.

Cependant, les informations contenues dans eCom ne proviennent pas toutes de Retail. En fait, il y a beaucoup de renseignements propres à eCom qui n’ont aucun lien avec votre compte Retail. Le contenu propre à eCom peut comprendre des descriptions, du contenu, des images, des catégories eCom, des poids et dimensions d’expédition, d’anciens prix pour les rabais et des renseignements sur le référencement. Vous risquez de perdre ces informations si vous apportez des modifications à votre compte Retail. Il est impératif de sauvegarder vos informations avant d’effectuer ces modifications.

Sauvegarde des données

Pour éviter toute perte de données, sauvegardez vos données eCom avant d’apporter un changement. Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits.
  2. Cliquez sur le titre du produit qui sera touché par un changement dans votre compte Retail.
  3. Copiez et enregistrez toute information que vous jugez importante sur cette page, notamment :
    • Noms de produits
    • Descriptions
    • Contenu
    • Détails du référencement
    • Catégories
    • Images
  4. Faites défiler jusqu’à la section STOCKS ET VARIANTES et cliquez sur la première variante. Copiez et enregistrez ici toutes les informations qui peuvent être importantes, y compris :
    • Ancien prix
    • Poids et dimensions
    • Paramètres des commandes en attente
    • Limites de commande

Actions qui causent la perte de données

En général, la perte de données est causée par un changement à votre compte Retail qui mène à la suppression du produit eCom par le système. Voici les différentes actions dans un compte Retail qui mènent à la suppression d’un produit eCom :

1. Cliquer sur Supprimer d’eCom lorsque vous gérez un produit.
  2. Fusion d’un article : les données de vente de l’article fusionné sont préservées, mais la version eCom de l’article est supprimée.
  3. Ajout d’un article individuel dans une matrice : l’article individuel est représenté par un produit eCom équivalent. Lorsqu’il est ajouté à une matrice, le produit eCom original est supprimé parce qu’il devient une variante d’un autre produit eCom.