Versement de commissions de vente aux employés

Dans le cas où vous souhaitez verser des commissions de vente à vos employés, il est conseillé de leur assigner des NIP et d’activer le paramètre Besoin du NIP avant chaque vente. Si vous avez activé le module Service, il est également possible d’exiger la saisie d’un NIP avant chaque ordre de travail en activant le paramètre Besoin du NIP avant chaque ordre de travail. Ce faisant, vous veillerez à ce que les articles et les frais associés aux ventes et aux ordres de travail soient assignés à l’employé approprié dans le rapport Employé par ligne d’article.

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Options générales.
  2. Sous Caisse et Service, cochez les options Besoin du NIP avant chaque vente ou Besoin du NIP avant chaque ordre de travail.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Prochaines étapes

Maintenant que vous avez activé les paramètres Besoin du NIP avant chaque vente et Besoin du NIP avant chaque ordre de travail pour vous assurer que les commissions de vente soient versées aux employés appropriés, il importe de bien comprendre de quelle manière les articles et les frais de ventes et d’ordres de travail sont assignés aux employés dans le rapport Employé par ligne d’article.

Pour plus d’informations, consultez notre article Présentation du rapport d’Employé par ligne d’article.