Configuration des paramètres d’accès

Dans Paramètres > Options générales, vous trouverez deux paramètres d’accès que vous pouvez configurer :

1. Délai de déconnexion automatique
  2. Vérification du délai du NIP

Configurer le paramètre Délai de déconnexion automatique

Le paramètre Délai de déconnexion automatique définit le nombre de minutes durant lesquelles une session Lightspeed Retail POS reste ouverte après qu’un employé se soit connecté à l’aide d’un accès de connexion externe. Par exemple, si la personne qui possède les clés dispose d’une autorisation de connexion externe et que le paramètre Délai de déconnexion automatique est configuré sur 720 minutes, la session Lightspeed Retail POS se ferme automatiquement 12 heures après le début du service de la personne qui possède les clés.

Indépendamment de qui est responsable du lancement de la session Lightspeed Retail POS au début de la journée, nous vous recommandons de configurer le paramètre Délai de déconnexion automatique afin qu’il corresponde à la durée entière d’un jour ouvrable dans votre boutique. Cet aspect est particulièrement important si votre personnel dispose uniquement d’un accès NIP et n’a pas l’autorisation d’ouvrir une nouvelle session Lightspeed Retail POS en cas de déconnexion automatique. En allongeant le délai de déconnexion automatique, votre personnel a toujours accès à votre compte Retail et est en mesure de servir la clientèle dans votre boutique durant vos heures d’ouverture. Votre tranquillité d’esprit de propriétaire est assurée. Votre compte Retail est protégé et inaccessible au personnel disposant d’un accès NIP en dehors des heures d’ouverture de la boutique.

Pour configurer le paramètre Délai de déconnexion automatique :

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Options générales.
  2. Dans le champ Délai de déconnexion automatique, saisissez le nombre total de minutes d’un jour ouvrable standard dans votre boutique (p. ex., 720 minutes pour une journée de 12 heures).
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Configurer le paramètre Vérification du délai du NIP

Le paramètre Vérification du délai du NIP définit le nombre de minutes durant lesquelles un employé a accès à votre compte Retail après l’avoir laissé en veille. En déconnectant automatiquement les employés et en requérant une vérification du NIP, votre compte Retail est protégé et inaccessible dans le cas où un employé s’éloigne de la caisse sans verrouiller l’écran.

Pour configurer le paramètre Vérification du délai du NIP :

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Options générales.
  2. Dans le champ Vérification du délai du NIP, saisissez le nombre total de minutes durant lesquelles vous souhaitez qu’une session Lightspeed Retail POS reste ouverte et déverrouillée (p. ex., entre 1 et 5 minutes).
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.