Configuration du terminal Ingenico iSMP4 avec Lightspeed Payments

Le terminal Ingenico iSMP4 pour Lightspeed Payments vous permet d’accepter rapidement et facilement les paiements par carte, en plus de vous offrir les avantages suivants :

• Vous pouvez saisir manuellement un numéro de carte de crédit au moment de procéder à un paiement avec le terminal iSMP4.
  • Si le montant d’une transaction excède les fonds disponibles sur la carte, Lightspeed Retail peut approuver partiellement le paiement et facturer le montant maximal disponible sur la carte (pourvu que l’option Autoriser les approbations partielles soit activée dans vos paramètres de passerelle Lightspeed Payments).
  • Le fait de retirer un paiement traité par Lightspeed Payments d’une vente en cours entraînera l’annulation du paiement et le versement d’un remboursement sur la carte de débit ou de crédit du client. Cependant, l’annulation d’une vente terminée entraînera la suppression de la vente et du paiement qui y est associé dans vos rapports, mais les fonds ne seront pas remis sur la carte de débit ou de crédit du client. Pour retourner des articles dans les stocks et procéder au remboursement sur la carte du client, nous vous recommandons de rembourser la vente effectuée dans Lightspeed Payments plutôt que de l’annuler.

• Avant de commencer

Avant de configurer le traitement des paiements avec le terminal Ingenico iSMP4, assurez-vous d’avoir en main les éléments suivants, qui se trouvent dans la boîte :

Remarque : Prenez le bloc d’alimentation et le bloc-batterie fournis. Insérez le bloc-batterie au dos du terminal et chargez l’appareil environ quatre heures avant de le démarrer pour la première fois.

Éléments de la boîte

• Terminal Ingenico iSMP4
    • Bloc d’alimentation
    • Câble USB-C
    • Bloc-batterie

1. Connecter le terminal Ingenico iSMP4 à votre réseau

Pour vous assurer que le terminal est bel et bien connecté à votre réseau, vous devez le mettre en marche en appuyant sur le bouton marche/arrêt et marche/veille sur le côté droit, puis ajouter votre réseau comme point d’accès. Si vous devez éventuellement connecter votre terminal à un autre réseau, vous pourrez supprimer des points d’accès.

Ajout d’un point d’accès

1. Sur le clavier numérique du terminal, appuyez sur la touche F cinq fois pour accéder aux paramètres de communication.
    2. Appuyez sur F4 pour voir les points d’accès.
    3. La touche F1 vous mènera à Nouveau. Le terminal vérifiera la présence de points d’accès.
    4. Sélectionnez votre point d’accès dans la liste.
    5. Sélectionnez WPA/WPA2.
    6. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche verte O. Le nom d’hôte dans les paramètres de communication n’est plus 0.0.0.0.

REMARQUE : Chaque touche du clavier du terminal permet de saisir différents caractères. Par exemple, la touche 2 peut donner le chiffre 2, mais aussi les lettres a, b et c en minuscule et en majuscule. Pour saisir un symbole, appuyez sur la touche #. Pour effacer ce que vous avez saisi, appuyez sur la touche jaune <.

7. Pour quitter les paramètres de communication, appuyez sur la touche rouge X.

Retrait d’un point d’accès

1. Sur le clavier numérique du terminal, appuyez sur la touche F cinq fois pour accéder aux paramètres de communication.
    2. Appuyez sur la touche F4 pour voir les points d’accès.
    3. Appuyez sur la touche verte O pour sélectionner un point d’accès dans la liste.
    4. Appuyez sur F4 pour le supprimer.
    5. Pour quitter les paramètres de communication, appuyez sur la touche rouge X.

Si vous avez d’autres questions au sujet de votre matériel et de la connexion du terminal à votre réseau, communiquez avec le soutien technique de Lightspeed.

2. Ajouter le terminal Ingenico iSMP4 à votre compte Retail

Lightspeed Retail enregistre tous les terminaux que vous ajoutez à Lightspeed Payments sur une liste partagée entre vos ordinateurs et vos iPad. Cette fonction simplifie la configuration de terminaux si vous utilisez Lightspeed Retail à partir de différents appareils. Lorsque des terminaux sont retirés de votre compte Lightspeed Retail, la liste est mise à jour sur tous vos appareils.

Pour ajouter le terminal Ingenico iSMP4 :

1. Cliquez sur Paramètres > Traitement des paiements.
    2. Cliquez sur Configurer sur la bannière Lightspeed Payments.
    3. Sous BOUTIQUES, cliquez sur Ajouter un terminal de paiement pour la boutique concernée. Une nouvelle fenêtre s’affichera.
    4. Attribuez un nom au terminal.
    5. Saisissez le code d’activation affiché sur l’écran de veille blanc du terminal.
    6. Cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez maintenant accepter les paiements par carte.

3. Transaction d’essai avec Lightspeed Payments

1. À partir du menu principal, cliquez sur Ventes Nouvelle vente.
    2. Pour ajouter des frais divers, cliquez sur le bouton Misc.
    3. Saisissez 0.05 dans le champ Prix.
    4. Décochez la case Taxe.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
    6. Cliquez sur Carte.
    7. Dans la nouvelle fenêtre Crédit/Débit, sélectionnez votre terminal.

REMARQUE : Lors des prochaines transactions, la caisse sera associée par défaut au terminal que vous aurez sélectionné, et ce, jusqu’à ce que vous sélectionniez un autre terminal.

8. Traitez le paiement par carte de crédit ou de débit à l’aide du terminal.
    9. Cliquez sur Terminer la vente.

Vous pouvez maintenant rembourser la transaction d’essai.

• Avant de commencer

Avant de configurer le traitement des paiements avec le terminal Ingenico iSMP4, assurez-vous d’avoir en main les éléments suivants, qui se trouvent dans la boîte :

Remarque : Prenez le bloc d’alimentation et le bloc-batterie fournis. Insérez le bloc-batterie au dos du terminal et chargez l’appareil environ quatre heures avant de le démarrer pour la première fois.

Les éléments nécessaires

• Terminal Ingenico iSMP4
    • Bloc d’alimentation
    • Câble USB-C
    • Bloc-batterie

1. Connecter le terminal Ingenico iSMP4 à votre réseau

Pour vous assurer que le terminal est bel et bien connecté à votre réseau, vous devez le mettre en marche en appuyant sur le bouton marche/arrêt et marche/veille sur le côté droit, puis ajouter votre réseau comme point d’accès. Si vous devez éventuellement connecter votre terminal à un autre réseau, vous pourrez supprimer des points d’accès.

Ajout d’un point d’accès

1. Sur le clavier numérique du terminal, appuyez sur la touche F cinq fois pour accéder aux paramètres de communication.
    2. Appuyez sur F4 pour voir les points d’accès.
    3. La touche F1 vous mènera à Nouveau. Le terminal vérifiera la présence de points d’accès.
    4. Sélectionnez votre point d’accès dans la liste.
    5. Sélectionnez WPA/WPA2.
    6. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche verte O. Le nom d’hôte dans les paramètres de communication n’est plus 0.0.0.0.
      Remarque : Chaque touche du clavier du terminal permet de saisir différents caractères. Par exemple, la touche 2 peut donner le chiffre 2, mais aussi les lettres a, b et c en minuscule et en majuscule. Pour saisir un symbole, appuyez sur la touche #. Pour effacer ce que vous avez saisi, appuyez sur la touche jaune <.
    7. Pour quitter les paramètres de communication, appuyez sur la touche rouge X.

Retrait d’un point d’accès

1. Sur le clavier numérique du terminal, appuyez sur la touche F cinq fois pour accéder aux paramètres de communication.
    2. Appuyez sur la touche F4 pour voir les points d’accès.
    3. Appuyez sur la touche verte O pour sélectionner un point d’accès dans la liste.
    4. Appuyez sur F4 pour le supprimer.
    5. Pour quitter les paramètres de communication, appuyez sur la touche rouge X.

Si vous avez d’autres questions au sujet de votre matériel et de la connexion du terminal à votre réseau, communiquez avec le soutien technique de Lightspeed.

2. Ajouter le terminal Ingenico iSMP4 à votre compte Retail

Lightspeed Retail enregistre tous les terminaux que vous ajoutez à Lightspeed Payments sur une liste partagée entre vos ordinateurs et vos iPad. Cette fonction simplifie la configuration de terminaux si vous utilisez Lightspeed Retail à partir de différents appareils. Lorsque des terminaux sont retirés de votre compte Lightspeed Retail, la liste est mise à jour sur tous vos appareils.

Pour ajouter le terminal Ingenico iSMP4 :

1. À l’écran Profil, sous Appareils, appuyez sur Terminal de paiement.
    2. Appuyez sur Ajouter un terminal de paiement.
    3. Saisissez le nom du terminal, puis appuyez sur Suivant.
    4. Saisissez le code d’activation affiché sur l’écran de veille blanc du terminal.
    5. Saisissez l’identifiant du terminal (facultatif) et appuyez sur Suivant
    6. Une fois que le terminal est associé, appuyez sur Terminé. Un crochet devrait apparaître à la gauche du nom du terminal pour confirmer la connexion entre votre iPad et le terminal.
    7. Appuyez sur Terminé pour retourner à l’écran Profil.

Le terminal de paiement devrait maintenant s’afficher à l’écran Profil.

Vous pouvez maintenant accepter les paiements par carte.

3. Transaction d’essai avec Lightspeed Payments

1. Appuyez sur Nouvelle vente à l’écran Profil.
    2. Numérisez ou recherchez un article pour l’ajouter à la vente.
    3. Appuyez sur Carte.
    4. Traitez le paiement par carte de crédit ou de débit à l’aide du terminal.
    5. Lorsque vous voyez Payment Successful (Paiement réussi) à l’écran, appuyez sur Terminer la vente.

Vous pouvez maintenant rembourser la transaction d’essai.