Suppression des données d'un employé

Dans Lightspeed Retail, vous pouvez supprimer les données de vos employés pour vous conformer aux demandes relatives à la protection des données à caractère personnel reçues d’employés. Puisqu’il s’agit d’une action irréversible, vous devrez disposer des  autorisations suivantes pour y parvenir :

• Paramètres - Base
  • Paramètres - Configuration des employés
  • Paramètres - Suppression de comptes d’employés

Avant de supprimer les données d’un employé, il est conseillé :

• Faites preuve de diligence raisonnable en confirmant l’identité de l’employé avant de traiter sa demande.
  • D’identifier toute raison pour laquelle, en tant que propriétaire d’un compte Retail, vous pourriez devoir conserver certaines données personnelles que votre employé souhaite supprimer (par exemple, pour des raisons de taxation, de contrôle ou de traitement des paiements [facturation interne]).

Pour supprimer les données d’un employé :

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Configuration des employés.
  2. Si vous le désirez, vous pouvez utiliser les champs et les filtres offerts pour affiner vos critères de recherche.
  3. Cliquez sur le prénom ou sur le nom de famille de l’employé que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Archiver et désactiver la connexion > Supprimer le compte. Un avertissement apparaît.
  5. Après avoir lu et compris cet avertissement, cochez la case et cliquez sur Supprimer ce compte.
  6. Cliquez sur Retour à la Configuration des employés.

Le compte de cet employé est désormais supprimé de votre liste d’employés et anonymisé à travers l’ensemble de votre compte Retail.

REMARQUE : Si vous avez une boutique eCom et que celle-ci est liée à vos stocks dans Retail, vous devrez aussi supprimer les données de vos employés dans votre boutique eCom pour traiter les demandes relatives à la protection des données à caractère personnel. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l’article Gestion des demandes relatives à la protection des données dans le Centre d’assistance eCom. De façon similaire, si vous avez intégré l’une des solutions de nos partenaires à votre compte Retail, vous devrez communiquer directement avec le partenaire en question pour savoir de quelles données personnelles celui-ci dispose, et pour savoir comment procéder pour faire exécuter les demandes relatives à la protection des données à caractère personnel de vos clients du côté du partenaire.