Distinctions entre un Propriétaire et un Utilisateur principal

En tant que propriétaire d’une boutique Retail, il importe de bien comprendre ce qui différencie le rôle d’employé Propriétaire d’un compte Retail et l’Utilisateur principal d’un compte Retail dans notre système interne.

Utilisateur principal

L’Utilisateur principal d’un compte Retail est le point de contact indiqué dans notre système interne et utilisé par le service des Ventes de Lightspeed. Il s’agit généralement du premier employé créé dans un compte Retail et du Nom d’utilisateur inscrit sur les factures.

Seul l’Utilisateur principal peut apporter des modifications à son propre compte d’employé et à ses identifiants de connexion dans Paramètres > Configuration des employés. Lorsque les autres employés essaient d’accéder aux sections Détails et Connexion de l’utilisateur principal, le message suivant s’affiche :

La sécurisation du compte d’employé de l’Utilisateur principal veille à en protéger l’accès. Dans le cas où un employé doit modifier l’Utilisateur principal pour une quelconque raison (par exemple, à la suite d’un changement de propriétaire ou si le compte Retail a été initialement configuré par un consultant en TI), il doit écrire à billing@lightspeedhq.com ou appeler notre service de la Facturation (en sélectionnant l’option 3). L’un de nos représentants pourra alors recueillir tous les renseignements nécessaires afin de modifier l’Utilisateur principal dans notre système interne. Il est également possible de communiquer avec notre service de la Facturation en appelant l’Assistance téléphonique Retail. L’un de nos spécialistes du soutien technique peut transférer l’appel à l’un de nos représentants ou effectuer une demande de rappel téléphonique au nom de votre employé.

Propriétaire

Le terme Propriétaire réfère à un rôle d’employé disposant généralement de la plupart ou de toutes les autorisations dans Paramètres > Rôles des employés. Ce rôle est généralement assigné à l’unique propriétaire d’une boutique ou aux propriétaires de boutiques. Même si un Propriétaire dispose de toutes les autorisations possibles, il ne pourra apporter des modifications aux détails du compte d’employé ou aux identifiants de connexion d’un Utilisateur principal, à moins qu’il soit lui-même un Utilisateur principal. Comme mentionné dans la section précédente, un Propriétaire doit appeler notre service de la Facturation (en sélectionnant l’option 3) pour apporter un tel changement.