Configuration de l’imprimante Zebra ZD410 sur votre iPad

Vous pouvez configurer une imprimante à étiquettes Zebra ZD410 à option Bluetooth en mode Gestionnaire Retaildans votre application Retail POS afin d’être en mesure d’imprimer des étiquettes.

La configuration de votre imprimante Zebra ZD410 implique les étapes suivantes, celles-ci étant expliquées plus en détail ci-dessous :

1. Connexion de votre imprimante
  2. Insertion du rouleau d’étiquettes
  3. Calibrage de votre imprimante
  4. Impression d’un rapport de configuration du réseau
  5. Jumelage de l’imprimante à votre iPad et impression d’étiquettes

REMARQUE : Seulement un iPad à la fois peut être jumelé à votre imprimante Zebra ZD410.

Documents de référence supplémentaires pour l’imprimante Zebra ZD410

1. Connexion de votre imprimante Zebra ZD410

Suivez les étapes ci-dessous pour brancher l’imprimante à une prise électrique CA. Le voyant d’alimentation devient vert lorsqu’il y a du courant.

2. Insertion du rouleau d’étiquettes dans votre imprimante Zebra ZD410

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, tirez les verrous jaunes vers vous et soulevez le couvercle vers le haut.
  2. Écartez les guides jaunes qui servent à retenir le rouleau et insérez le rouleau avec les étiquettes placées de manière à ce que vous voyiez le recto.
  3. Relâchez les guides et poussez-les l’un sur l’autre pour vous assurer que le rouleau est bien en place et peut tourner librement.
  4. Tirez sur les étiquettes afin qu’elles dépassent le massicot sur le devant de l’imprimante.
  5. Poussez les étiquettes sous les guides.
  6. Soulevez les étiquettes pour ajuster le capteur de support selon le type d’étiquettes :
    • Étiquettes normales ou petites, et étiquettes équivalentes : alignez le capteur par rapport à la position du centre par défaut.
    • Étiquettes pour les bijoux : alignez le capteur par rapport au centre des marques noires sur l’étiquette.

7. Abaissez le couvercle pour que les deux verrous jaunes se referment.

3. Calibrage de votre imprimante Zebra ZD410

Effectuez un calibrage initial pour que l’imprimante puisse reconnaître la taille de vos étiquettes :

1. Suivez les étapes des sections 1 à 2 ci-dessus.
  2. Appuyez sur le bouton de mise en marche et attendez que le voyant d’état demeure vert.
  3. Appuyez sur les boutons Pause et Annuler pendant deux secondes et relâchez-les. L’imprimante mesurera quelques étiquettes vierges et les fera sortir.
  4. Lorsque l’imprimante arrête et que le voyant d’état demeure vert, le calibrage est terminé.

REMARQUE : Il est nécessaire d’effectuer un calibrage initial lorsque le nouveau rouleau correspond à une taille différente d’étiquettes. Vous n’avez pas besoin de refaire le calibrage lorsque le nouveau rouleau correspond à la même taille d’étiquettes; l’imprimante s’ajustera automatiquement. Vous pouvez tout de même appuyer deux fois sur le bouton d’alimentation du papier avant d’imprimer.

4. Impression d’un rapport de configuration du réseau

Afin de vous assurer que la fonctionnalité Bluetooth est installée sur votre imprimante et que celle-ci est bien en mode de détection, imprimez un rapport de configuration du réseau :

1. Suivez les étapes ci-dessus pour insérer le rouleau d’étiquettes.
  2. Appuyez sur le bouton de mise en marche et attendez que le voyant d’état demeure vert.
  3. Appuyez sur les boutons d’alimentation du papier et d’annulation pendant deux secondes et relâchez-les. Votre rapport de configuration du réseau sera imprimé.
  4. Dans la section BLUETOOTH, assurez-vous que le mode de DÉTECTION est ACTIVÉ.
  5. S’il n’est pas ACTIVÉ, suivez les instructions de la page 20 du guide complet d’installation de l’imprimante sans fil Zebra pour modifier les paramètres Bluetooth de l’imprimante.

5. Jumelage de l’imprimante Zebra ZD410 à votre iPad et impression d’étiquettes

1. Sur votre iPad, touchez Réglages > Bluetooth.

2. Assurez-vous que votre curseur Bluetooth est en vert et activé.
  3. Dans la liste Appareils, touchez votre imprimante Zebra ZD410. Elle sera alors affichée comme étant connectée dans la liste Mes appareils.

REMARQUE : Par défaut, le nom de votre imprimante correspond à son numéro de série. Ce dernier se trouve sur l’autocollant à l’arrière de votre imprimante.

4. Lorsque l’imprimante est connectée, ouvrez votre application Retail POS.
  5. Dans le haut à gauche, touchez le logo Lightspeed.
  6. Pour entrer en mode Gestionnaire Retail, touchez Gestionnaire Retail.
  7. Touchez Stocks > Imprimer des étiquettes.
  8. Touchez le bouton Imprimer tout ou l’icône d’étiquette à gauche de la description d’un article.

REMARQUE : Si vous ne voyez pas d’articles dans votre liste, consultez Impression d’étiquettes pour construire une file d’attente d’étiquettes. Cet article fournit également de plus amples renseignements sur les autres sections du mode Gestionnaire Retail de votre compte où vous pouvez imprimer des étiquettes avec votre imprimante Zebra ZD410.

9. Votre imprimante et la taille d’étiquette seront sélectionnées automatiquement dans la fenêtre d’impression.

REMARQUE : Vous pouvez modifier la taille d’étiquette à partir de la fenêtre d’impression.

10. Touchez Imprimer pour imprimer un test d’étiquette.