Réductions d'employé

Réductions de base

Si les employés ont droit à un pourcentage de réduction sur tous les articles :

1. Créez une réduction avec le pourcentage désiré.
  2. Créez un type de client nommé Employé et sélectionnez pourcentage dans la liste déroulante Réduction.

Réductions élaborées

Si les employés ont droit à une réduction par rapport au coût de revient de l'article :

1. Créez un type de client nommé Employé.
  2. Créez une nouvelle règle de prix.
  3. Cochez la case Tous les articles/frais.

REMARQUE : Ne cochez pas la case si la réduction s’applique seulement aux articles sélectionnés.

4. Sélectionnez Employé dans la boîte de sélection Type de client.
  5. Si vous souhaitez ajouter des réductions en plus de cette règle de prix, cochez la case Autoriser les réductions.
  6. Dans la section Ajustement de prix, choisissez Markup ou Margin.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Un nouveau champ Markup ou Margin apparaîtra. Configurez le pourcentage pour la révision de prix.

9. Si vous n’avez pas coché la case Tous les articles/frais, sélectionnez les articles auxquels la révision de prix doit s’appliquer.

Désormais, lorsque vous reliez n’importe quel client au type de client Employé, ses articles seront automatiquement réduits.