Remboursement des cartes-cadeaux

Une carte-cadeau peut être remboursée si celle-ci a été utilisée ou n’est pas réclamée. Afin de rembourser une carte-cadeau, rendez-vous dans Clients > Cartes-cadeaux et cliquez sur la carte-cadeau que vous souhaitez rembourser.

Une fois que vous avez cliqué sur le numéro de la carte-cadeau, vous verrez apparaître une fenêtre qui affichera toutes les ventes payées à l’aide de cette carte-cadeau. Cliquez sur la toute première vente payée avec la carte. Son numéro de vente sera le plus bas et le montant du paiement de la transaction sera négatif

Après avoir cliqué sur cet identifiant de vente, vous verrez apparaître un bouton Remboursement dans le haut de l’écran. En cliquant dessus, vous vous retrouvez en mode de remboursement. Cliquez ensuite sur le bouton Remboursement sur la ligne de vente de la carte-cadeau.

Finalement, cliquez sur le bouton Paiement et remboursez la vente sur le mode de paiement désiré. Cliquez sur Terminer la vente. La carte-cadeau est désormais remboursée.