Importation d’articles dans Retail POS (R-Series) à partir de OnSite

Nous pouvons importer vos produits dans Lightspeed Retail à partir de votre compte Lightspeed OnSite ou de votre système de point de vente précédent à l’aide de notre processus d’importation. Revoyez cet article pour vous assurer de formater votre fichier d’importation correctement. Lorsque vos en-têtes ont été modifiés pour correspondre au langage de Lightspeed Retail, envoyez-nous l’un des formats de fichiers supportés ci-dessous :

• .csv
  • .xls
  • .xlsx

Vous trouverez dans ce tableau les termes correspondants entre Lightspeed Retail et Lightspeed OnSite. Les en-têtes de colonnes utilisés dans OnSite doivent être modifiés dans le tableur que vous importez pour correspondre aux en-têtes présents dans Retail. Ceci assurera ainsi la rapidité et la fluidité de l’importation. Pour toute question, veuillez communiquer avec l’assistance Lightspeed

OnSite Retail Description
UPC UPC Il s’agit du code universel des produits tel que déterminé par le fabricant.
EAN EAN Le code EAN représente la numérotation internationale des articles ou la numérotation européenne des articles, ce qui est semblable au UPC.
Product ID Custom SKU Nous vous suggérons d’importer vos ID de produit (product ID) et codes de produit (product code) dans ces champs afin que vous puissiez continuer à utiliser la structure et les étiquettes qui proviennent de OnSite. Les champs UGS personnalisé (Custom SKU) et UGS du fabricant (Manufacturer SKU) sont habituellement utilisés pour des identifiants uniques supplémentaires, mais si vous importez vos ID de produit (product ID) et codes de produit (product code) ici, nous pourrons nous assurer que vos étiquettes fonctionnent correctement.
Product Code Manufacturer SKU Il s’agit habituellement de la numérotation unique du fabricant pour ce produit individuel.
Description Description Il s’agit souvent simplement du nom de l’article. Si l’article est dans une matrice, cette description sera automatiquement créée selon le nom de groupe, la couleur et la taille de la matrice.
MSRP MSRP Il s’agit du prix de détail suggéré par le fabricant. Ce champ fera partie du niveau de prix du MSRP dans Retail.
Cost Default Cost Il s’agit du coût auquel vous achetez habituellement le produit.
Tax Tax Il s’agira d’un « oui » ou d’un « non » en fonction du fait que l’article est taxé ou non.
  Tax Class Votre taux d’imposition par défaut se trouve déjà dans Retail dans la catégorie de taxe « Par défaut/Article ». Les taux d’imposition qui ne sont pas encore dans votre compte Retail seront ajoutés (ex. : main-d’œuvre, nourriture, alcool).
Selling Price Price Il s’agit du prix auquel vos clients achèteront l’article.
Categories Tags Si vous avez plusieurs catégories, celles-ci doivent être séparées d’une virgule.
Class Category

Les catégories dans Retail rassemblent des groupes d’articles. Par exemple, si vous vendez de l’équipement de sport pour le soccer, le hockey et le baseball, ces trois sports correspondraient à vos catégories principales. Dans la catégorie du soccer, vous pourriez avoir de l’équipement pour enfants et pour adultes. Toutes vos chaussures à crampons pour adultes pourraient se retrouver dans la catégorie « Soccer », dans la sous-catégorie « Chaussures à crampons » et dans la sous-catégorie 2 « Adultes ».

Dans Retail, vous pouvez avoir autant de catégories mères que vous en avez besoin et jusqu’à neuf niveaux de sous-catégories pour chaque catégorie mère. Toutefois, dans le processus d’importation, vous pouvez seulement importer les champs Catégorie, Sous-catégorie et Sous-catégorie 2.

Sub Category 1 to 3
Family Brand Il s’agit de la marque qui a fabriqué ou conçu le produit. On l’appelle parfois le « fabricant ».
Supplier Vendor

Il s’agit de l’entreprise qui fournit l’article à votre boutique. Vous avez peut-être plus d’un fournisseur pour un même article, mais vous n’avez toujours qu’une seule marque.

Exemple : Vous achetez du Pepsi-Cola chez Costco, Trader’s Joe, Provigo et Loblaws. Dans ce cas-ci, « Pepsi-Cola » est la marque, mais « Costco », « Trader’s Joe », « Provigo » et « Loblaws » sont les fournisseurs.

Supplier Code Vendor ID Il s’agit du code d’entrepôt personnel du fournisseur pour cet article. Dans l’exemple ci-dessus, chaque fournisseur a probablement un identifiant de fournisseur différent pour faire référence au même article.
QOH QOH Il s’agit de la quantité qui se trouve actuellement dans vos stocks.
Reorder Point Reorder Point Il s’agit de la quantité restante qui vous indique que vous devez effectuer une nouvelle commande pour garder l’article en stock. Par exemple, si le point de réapprovisionnement est 3 et que la quantité de l’article tombe à 2 en stock, une commande sera automatiquement effectuée pour atteindre à nouveau la quantité désirée.
Reorder to Max Desired Level Il s’agit de la quantité que vous commandez lorsque vous vous retrouvez sous le point de réapprovisionnement. Par exemple, si votre niveau souhaité est 10, que votre point de réapprovisionnement est 3 et que votre quantité en main est 2, vous pouvez automatiquement commander 8 unités pour cet article sur votre prochain bon de commande.
Master Matrix Matrix Group : Name Il n’y a pas de « produit consolidé » précis dans Retail. Toutefois, toutes vos variantes seront regroupées ensemble dans une même matrice selon la description du produit consolidé. Cette description renfermera aussi la description d’article du produit.
  Matrix Group : Name Puisque OnSite supporte seulement des matrices à 20 attributs, il s’agit habituellement de matrices concernant la couleur et la taille à moins que vous ne souhaitiez créer de nouvelles matrices. Si c’est le cas, nous vous invitons à retourner voir la page d’aide sur les matrices
Matrix Color Matrixe Group : Color Il s’agit de la couleur de l’article de matrice.
Matrix Size Matrix Group : Size Il s’agit de la taille de l’article de matrice.