Vente d’articles en rupture de stock et fonctionnalités Ajout automatique et Enregistrement automatique

Lorsque vous désirez vendre un article qui est en rupture de stock, Lightspeed Retail affichera l’avertissement ci-dessous et fera l’une des deux actions suivantes lorsque la vente sera terminée :

• Ajouter automatiquement des articles aux stocks.
  • Enregistrer automatiquement des articles dans les stocks.

Remarque : si vous avez activé le module Stocks négatifs ou si votre compte a été créé après le 26 juin 2019, cet article ne vous concerne pas.

Ajout automatique

Lightspeed Retail ajoutera automatiquement une unité d’article à vos stocks, celle-ci étant immédiatement retirée lorsque la vente est terminée s’il n’y aucune unité disponible.

Enregistrement automatique

Si vous désirez vendre un article qui ne compte aucune unité en stock, mais qui en compte en commande, Lightspeed Retail enregistrera automatiquement ces unités à partir d’un bon de commande ou d’un transfert afin que vous puissiez les vendre.

Le rapport des journaux enregistrera toute unité ajoutée automatiquement aux stocks. Pour visualiser ce rapport, cliquez sur Rapports, puis cliquez sur Journaux dans la section Changements aux stocks.

Remarque : Dans les filtres de recherche avancés, cochez la case Automatiquement seulement. Ce filtre affiche tous les changements aux stocks automatiques en indiquant Oui dans la colonne AUTO.