Configuration des taxes de vente

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte Retail, vous devez indiquer dans la page d’accueil la taxe de vente applicable à votre première boutique. Si votre compte est associé à plusieurs boutiques, vous devrez ajouter vos autres boutiques, puis indiquer pour chacune la taxe de vente applicable. Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre pour définir des taxes de vente selon que votre compte Retail est associé à une seule ou plusieurs boutiques.

• Définition de la taxe de vente dans un compte associé à une seule boutique

Pour fixer la taxe de vente applicable dans votre compte Retail à une seule boutique, nous vous invitons à voir votre compte Retail comme une commode dans laquelle votre boutique serait un tiroir.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte Retail (votre commode), la taxe de vente que vous indiquez à la page d’accueil est celle qui s’applique par défaut aux articles taxables vendus dans votre boutique (votre tiroir).

Exemple : Si votre compte Retail (votre commode) s’appelle « Grand magasin » et que vous avez fixé à 8,875 % la taxe de vente pour votre boutique (votre tiroir) située à New York, tous les articles taxables que vous y vendez seront taxés à 8,875 %.

Si vous devez appliquer différentes taxes de vente dans votre boutique, vous pouvez les définir préalablement dans vos paramètres, ou encore les appliquer en cours de transaction.

Exemple : Si vous êtes un détaillant situé aux États-Unis et que certains de vos clients vous passent des commandes téléphoniques depuis un autre État, vous devrez créer une taxe de vente de catégorie « Out of state » (autre territoire).

Pour ajouter une taxe de vente :

1. Depuis le menu principal, cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
    2. Cliquez sur + Nouvelle taxe de vente.
    3. Saisissez un nom de taxe.
    4. Saisissez un taux de taxe.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour définir une taxe de vente dans les paramètres de votre boutique :

1. Depuis le menu principal, cliquez sur Paramètres Boutiques.
    2. Cliquez sur Personnaliser.
    3. Dans le sous-menu, cliquez sur l’onglet Paramètres.
    4. Dans le menu déroulant Taxe de vente, sélectionnez une taxe de vente.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Choix de la taxe de vente dans une vente

1. À partir d’une vente en cours, cliquez sur Modifier la taxe.
    2. Dans le menu déroulant Taxe, sélectionnez une taxe de vente.
    3. Cliquez sur Enregistrer la taxe de vente.

• Définition de la taxe de vente dans un compte associé à plusieurs boutiques

Pour fixer des taxes de vente pour votre compte Retail associé à plusieurs boutiques, nous vous invitons à voir votre compte Retail comme une commode dans laquelle chacune de vos boutiques serait un tiroir.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte Retail, vous devez indiquer dans la page d’accueil la taxe de vente applicable à votre première boutique. Puis, vous devez entrer manuellement vos autres boutiques afin de pouvoir y associer des taxes de vente. Les taux que vous aurez ainsi entrés s’appliqueront par défaut aux articles taxables selon la boutique.

Exemple : Votre compte Retail (votre commode) s’appelle « Grand magasin ». Vous possédez des boutiques (vos tiroirs) à New York et à Austin, pour lesquelles vous avez défini des taxes de vente de 8,875 % et de 8,25 %, respectivement. Ainsi, les articles taxables que vous vendez à New York seront taxés à 8,875 %, tandis que ceux vendus à Austin seront taxés à 8,25 %.

Si vous devez appliquer différentes taxes de vente dans une même boutique, vous pouvez les définir préalablement dans vos paramètres, ou encore les appliquer en cours de transaction. Vous avez également l’option d’associer des taxes de vente à vos comptes clients et à vos types de clients afin de toujours appliquer le bon taux de taxe à certains clients.

Exemple : Si vous êtes un détaillant situé aux États-Unis et que certains de vos clients vous passent des commandes téléphoniques depuis un autre État, vous devrez créer une taxe de vente de catégorie « Out of state » (autre État). Vous pourrez ainsi appliquer la bonne taxe de vente à ces clients en appliquant la taxe « Out of state » lors de la transaction, ou encore en l’associant à leur compte client ou type de client.

Pour ajouter des taxes de vente :

1. Depuis le menu principal, cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
    2. Cliquez sur + Nouvelle taxe de vente.
    3. Saisissez un nom de taxe.
    4. Saisissez un taux de taxe.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    6. Répétez les étapes ci-dessus jusqu’à ce que vous ayez ajouté toutes les taxes de vente qui s’appliquent à vos boutiques.

Pour définir des taxes de vente dans les paramètres de vos boutiques :

1. Depuis le menu principal, cliquez sur Paramètres > Boutiques.
    2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom d’une de vos boutiques.
    3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
    4. Dans le menu déroulant Taxe de vente, sélectionnez une taxe de vente.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    6. Répétez les étapes ci-dessus jusqu’à ce que vous ayez défini toutes les taxes de vente applicables à vos boutiques.

Choix de la taxe de vente dans une vente

1. À partir d’une vente en cours, cliquez sur Modifier la taxe.
    2. Dans le menu déroulant Taxe, sélectionnez une taxe de vente.
    3. Cliquez sur Enregistrer la taxe de vente.

• Prochaines étapes