Matériel pris en charge

Retail POS est conçu, développé et testé pour une utilisation sur différents appareils et systèmes d’exploitation, y compris plusieurs navigateurs, et prend en charge de nombreux périphériques.

Ce guide vous permet de vérifier quel matériel est pris en charge lorsque vous utilisez Lightspeed Retail sur un ordinateur de bureau ou un iPad. Vous pouvez ensuite acheter votre matériel à l’aide de notre guide d’achat de matériel.

Pour commencer, sélectionnez votre appareil ci-dessous:

• Ordinateur de bureau
  • iPad

Pour accéder à une section en particulier, sélectionnez la catégorie de matériel que vous souhaitez consulter dans la liste ci-dessous :

• Compatibilité du système d’exploitation et du navigateur
  • Lecteurs de codes à barres
  • Imprimantes de reçus
  • Tiroirs-caisses
  • Imprimantes d’étiquettes
  • Terminaux de paiement et lecteurs de cartes
  • Accessoires facultatifs

Compatibilité du système d’exploitation et du navigateur

Retail POS est compatible avec le système d’exploitation macOS d’Apple ou le système d’exploitation Windows de Microsoft. Retail POS est un système de point de vente fonctionnant sur le Web. Il doit donc être exploité sur des navigateurs Web. Nous vous recommandons d’utiliser Google Chrome ou Mozilla Firefox pour une expérience optimale.

Nous vous recommandons également d’utiliser la version la plus récente de votre système d’exploitation et de votre navigateur Web. Utilisez le tableau ci-dessous pour connaître les systèmes d’exploitation actuellement pris en charge par Retail POS :

Système d’exploitation Google Chrome Mozilla Firefox
Windows 8.1 ou plus récent Dernière version recommandée Dernière version recommandée
Mac OS X 10.15 ou plus récent Dernière version recommandée Dernière version recommandée

Lecteurs de codes à barres

Depuis un ordinateur de bureau, Retail POS prend en charge les lecteurs de codes à barres ci-dessous :

Modèle Type de connexion Aide
Honeywell

Voyager 1200G

• La lecteur se connecte à l’ordinateur via USB

Voyager 1202G

• La base se connecte à l’ordinateur via USB
  • Le lecteur se connecte à la base via Bluetooth
Socket Mobile

7Ci (numérise les codes à barres 1D)

7Di (numérise les codes à barres 1D)

7Pi (numérise les codes à barres 1D et 2D)

7Qi (numérise les codes à barres 1D et 2D)

7Xi (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth

S700 (numérise les codes à barres 1D)

S730 (numérise les codes à barres 1D)

S740 (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth

D700 (numérise les codes à barres 1D)

D730 (numérise les codes à barres 1D)

D740 (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth
Zebra

DS2208

• La lecteur se connecte à l’ordinateur via USB

DS2278

• La base se connecte à l’ordinateur via USB
  • Le lecteur se connecte à la base via Bluetooth

Imprimantes de reçus

Depuis un ordinateur de bureau, Retail POS prend en charge les imprimantes de reçus ci-dessous via Lightspeed Hub :

Modèle Type de connexion Aide
Epson

TM-m30

• USB
  • Réseau local

TM-m30II-NT

• USB
  • Réseau local

TM-T88V

• USB

TM-T88VI

• USB
  • Réseau local
Star

Star TSP100

• USB
  • Réseau local

Star TSP100III

• USB
  • Réseau local
  • Réseau local sans fil

Star TSP143IV

• USB
  • Réseau local

Star mC-Print3

• USB
  • Réseau local

Remarque : Si vous éprouvez des difficultés pour configurer votre imprimante de reçus avec Hub, contactez le soutien technique, qui vous assistera ou transmettra votre problème à d’autres intervenants au besoin.

Tiroirs-caisses

Depuis un ordinateur de bureau, Retail POS prend en charge les tiroirs-caisses ci-dessous :

Modèle Spécifications Aide
APG

Vasario VB320-BL1616 (noir)

Vasario VB320-AW1616 (blanc)

• 16 po x 16 po x 4,33 po

Vasario VB320-BL1618

• 16 po x 18 po x 4,33 po

Vasario VB320-BL1915

• 19 po x 15 po x 4,33 po

Vasario VP320-BL1416

• 14 po x 16 po x 4 po

VB320-BL1313-B27

• 13 po x 13 po x 3,93 po
APG (Canada uniquement)

Vasario T320-BL1616-U6

• 16 po x 16 po x 4,33 po
  • Robuste
Star Micronics

CD3-1616BKC48-S2

• 16 po x 16 po x 4,4 po
Star Micronics (Europe uniquement)

CB-2002FN

• 16,14 po x 16,34 po x 4,49 po

Imprimantes d’étiquettes

Depuis un ordinateur de bureau, Retail POS prend en charge les imprimantes d’étiquettes ci-dessous via Lightspeed Hub :

Modèle Type de connexion Aide
Zebra

ZD410

• ZD41022-D01M00EZ (pris en charge, mais plus vendu sur le marché)
  • ZD41022-D01000EZ
  • ZD41022-D0E000EZ
  • ZD41022-D0PE00EZ
  • USB
  • Réseau local

ZD410

• ZD41022-D0PE00EZ (seulement si vendue dans la région de l’Asie-Pacifique)
  • ZD41022-D01W01EZ
  • ZD41022-D0EW02EZ
  • ZD41022-D0PW02EZ
  • USB
  • Réseau local
  • Bluetooth (iPad uniquement)

ZD420

• ZD42042-D01000EZ
  • USB
  • Réseau local

ZD421

• ZD4A042-D01M00EZ
  • USB
  • Réseau local

Remarque : Si vous éprouvez des difficultés pour configurer votre imprimante d’étiquettes avec Hub, contactez le soutien technique, qui vous assistera ou transmettra votre problème à d’autres intervenants au besoin.

Terminaux de paiement et lecteurs de cartes

Les lecteurs de cartes chiffrés et les terminaux de paiement compatibles sont fournis par Lightspeed Payments ou l’un de nos fournisseurs de services de paiement.

Depuis un ordinateur de bureau, Retail POS prend en charge les terminaux de paiement et les lecteurs de cartes ci-dessous :

Modèle Spécifications Aide
Lightspeed Payments (États-Unis)

Verifone MX-915

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iPP320

Remarque : Ce terminal n’est plus offert sur le marché, mais est toujours pris en charge pour ceux qui le possèdent.

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iSMP4

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi

Verifone P400+

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

BBPOS Smart Terminal (WisePOS E)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi ou réseau local
Lightspeed Payments (Canada)

Verifone P400+

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

BBPOS Smart Terminal (WisePOS E)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi ou réseau local
Vantiv triPOS (États-Unis)

Verifone MX-915

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iPP320

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iSMP4

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi
Cayan (États-Unis)

Verifone MX-915 (écran tactile 480 x 272)

Verifone MX-925 (écran tactile 800 x 480)

• Terminaux aux normes EMV
  • Connexion LAN

Genius Handheld

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi

Lecteur de carte de rechange

Lecteur de cartes

• Connexion USB
  • Encrypted
  • Must be provided by the payment processor
Element Express (États-Unis)

Lecteur de carte de rechange

Lecteur de cartes

• Connexion USB
  • Encrypted
  • Must be provided by the payment processor
Mercury Payment Services (États-Unis)

Lecteur de carte de rechange

Lecteur de cartes

• Connexion USB
  • Encrypted
  • Must be provided by the payment processor
Tyro (Australie)

Yomani

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN ou WLAN

Yoximo

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN ou WLAN

Accessoires facultatifs

Écran tactile

Un écran tactile remplace votre écran habituel et permet à vos employés d’enregistrer des ventes rapidement en utilisant la saisie tactile plutôt qu’un clavier et une souris. Vous pouvez choisir n’importe quel écran tactile sur le marché, pourvu qu’il soit compatible avec le système d’exploitation de votre ordinateur.

Écran d’affichage client (CFD)

L’écran d’affichage client (CFD) permet à vos clients de prévisualiser les ventes en temps réel sur un écran secondaire, que vous pouvez connecter à l’aide de l’application de bureau Lightspeed Hub (recommandée) ou sans cette application via un navigateur Web.

Retail POS prend en charge les écrans secondaires ci-dessous :

Appareil utilisé Écran secondaire Compatibilité avec Lightspeed Hub Instructions de configuration
Matériel recommandé Ordinateur

Écran connecté par câble (p. ex. HDMI ou VGA)

Compatible (connexion avec l’application) Connexion de l’écran d’affichage client (CFD)
Pris en charge Ordinateur

Écran connecté par câble (p. ex. HDMI ou VGA)

Appareil secondaire (p. ex. iPad ou tablette)

Non compatible (connexion sans l’application) Connexion de l’écran d’affichage client (CFD) sans Lightspeed Hub

Pour obtenir plus de renseignements sur l’écran d’affichage client (CFD), consultez l’article À propos de l’écran d’affichage client (CFD) pour ordinateurs.

Pour accéder à une section en particulier, sélectionnez la catégorie de matériel que vous souhaitez consulter dans la liste ci-dessous :

Compatibilité avec iPad et iOS

Les iPad doivent fonctionner sous iOS 14.5 ou une version supérieure pour pouvoir obtenir les mises à jour de l’application Retail POS dans l’App Store.

Pour connaître la liste des iPad compatibles avec la version iOS 14.5 ou supérieure, et ceux compatibles avec les anciennes versions de l’application Retail POS, veuillez consulter notre article sur la mise à jour de Retail POS.

Lecteurs de codes à barres

Depuis un iPad, Retail POS prend en charge les lecteurs de codes à barres ci-dessous :

Modèle Type de connexion Aide
Socket Mobile

7Ci (numérise les codes à barres 1D)

7Di (numérise les codes à barres 1D)

7Pi (numérise les codes à barres 1D et 2D)

7Qi (numérise les codes à barres 1D et 2D)

7Xi (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth

S700 (numérise les codes à barres 1D)

S730 (numérise les codes à barres 1D)

S740 (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth

D700 (numérise les codes à barres 1D)

D730 (numérise les codes à barres 1D)

D740 (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth
Zebra

CS4070 (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth

CS6080 (numérise les codes à barres 1D et 2D)

• Connexion Bluetooth

Imprimantes de reçus

Lorsque vous utilisez un iPad, Retail POS prend en charge les imprimantes de reçus suivantes :

Modèle Type de connexion Aide
Epson

TM-m30

• Réseau local

TM-m30II-NT

• USB
  • Réseau local

TM-T88VI

• Réseau local
Star

Star TSP100III

• USB
  • Réseau local
  • Réseau local sans fil
  • Bluetooth

Star TSP100LAN

• Réseau local

Star TSP143IV

• Réseau local

Star mC-Print3

• USB
  • Réseau local

Imprimantes compatibles avec AirPrint

À partir de l’application Retail POS, vous pouvez imprimer des rapports et des reçus en pleine page avec n’importe quelle imprimante de bureau qui est compatible avec AirPrint. Pour obtenir une liste d’imprimantes compatibles avec AirPrint, veuillez consulter la page de l’assistance Apple.

Tiroirs-caisses

Lorsque vous utilisez un iPad, Retail POS prend en charge les tiroirs-caisses suivants :

Modèle Spécifications Aide
APG

Vasario VB320-BL1616 (noir)

Vasario VB320-AW1616 (blanc)

• 16 po x 16 po x 4,33 po

Vasario VB320-BL1618

• 16 po x 18 po x 4,33 po

Vasario VB320-BL1915

• 19 po x 15 po x 4,33 po

Vasario VP320-BL1416

• 14 po x 16 po x 4 po

VB320-BL1313-B27

• 13 po x 13 po x 3,93 po
APG (Canada seulement)

Vasario T320-BL1616-U6

• 16 po x 16 po x 4,33 po
  • Robuste
Star Micronics

CD3-1616BKC48-S2

• 16 po x 16 po x 4,4 po
Star Micronics (Europe seulement)

CB-2002FN

• 16,14 po x 16,34 po x 4,49 po

Imprimantes d’étiquettes

Lorsque vous utilisez un iPad, Retail POS prend en charge l’imprimante d’étiquettes Zebra ZD410. Le modèle Bluetooth peut être connecté à la fois à votre iPad via Bluetooth et à votre ordinateur avec un câble USB.

Modèle Type de connexion Aide
Zebra

Zebra ZD410

• ZD41022-D0PE00EZ (seulement si vendue dans la région de l’Asie-Pacifique)
  • ZD41022-D01W01EZ
  • ZD41022-D0EW02EZ
  • ZD41022-D0PW02EZ
  • USB
  • Bluetooth (iPad uniquement)

IMPORTANT : En date du 1er octobre, l’imprimante à étiquettes Zebra LP2824 Plus n’est plus prise en charge. Par conséquent, si vous continuez à l’utiliser et que vous rencontrez des problèmes techniques, notre équipe d’assistance ne sera pas en mesure de vous aider. Il est donc conseillé de passer au modèle Zebra ZD410 présenté dans le tableau ci-dessus.

Pour plus d’informations sur la mise à niveau de votre matériel, veuillez consulter notre article Achat de matériel pris en charge.

Terminaux de paiement et lecteurs de carte

Les lecteurs de cartes chiffrés et les terminaux de paiement compatibles sont fournis par Lightspeed Payments ou l’un de nos fournisseurs de services de paiement.

Modèle Spécifications Aide
Lightspeed Payments (États-Unis)

Verifone MX-915

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iPP320

Note: this terminal is no longer available, but still supported for those who already have it.

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iSMP4

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi

Verifone P400+

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

BBPOS Smart Terminal (WisePOS E)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi ou réseau local
Lightspeed Payments (États-Unis)

Verifone P400+

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN
Configuration du terminal Verifone P400+ avec Lightspeed Payments

BBPOS Smart Terminal (WisePOS E)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi ou réseau local

BBPOS WisePad 3

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Bluetooth
Vantiv triPOS (États-Unis)

Verifone MX-915

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iPP320

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Ingenico iSMP4

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi
Cayan (États-Unis)

Verifone MX-915 (écran tactile 480 x 272)

Verifone MX-925 (écran tactile 800 x 480)

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN

Genius Handheld

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Wi-Fi
Configuration du terminal Genius Handheld avec Cayan sur iPad

Magtek iDynamo

• Lecteur de cartes
  • Connecteur Lightning
  • Pris en charge, mais n’est plus vendu sur le marché

Magtek uDynamo

• Lecteur de cartes
  • Prise pour écouteurs
  • Pris en charge, mais n’est plus vendu sur le marché
Element Express (États-Unis)

Magtek iDynamo

• Lecteur de cartes
  • Connecteur Lightning
  • Pris en charge, mais n’est plus vendu sur le marché

ID Tech Shuttle

• Lecteur de cartes
  • Prise pour écouteurs
  • Pris en charge, mais n’est plus vendu sur le marché
Mercury Payment Services (États-Unis)

Magtek iDynamo

• Lecteur de cartes
  • Connecteur Lightning
  • Pris en charge, mais n’est plus vendu sur le marché

ID Tech Shuttle

• Lecteur de cartes
  • Prise pour écouteurs
  • Pris en charge, mais n’est plus vendu sur le marché
iZettle (Royaume-Uni et Pays-Bas)

Miura M010

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Bluetooth

iZettle Reader

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Bluetooth

iZettle Reader 2

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Bluetooth
Worldline (Pays-Bas, Belgique et Luxembourg)

Yomani

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN ou WLAN

Yoximo

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion LAN ou WLAN
BNP Paribas (Belgique)

Miura M010

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Bluetooth
Concardis (Suisse)

Miura M010

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Bluetooth
Barclaycard (Royaume-Uni - beta)

Miura M010

• Terminal aux normes EMV
  • Connexion Bluetooth

Accessoires facultatifs

Écran d’affichage client (CFD)

L’écran d’affichage client (CFD) permet à vos clients de prévisualiser les ventes en temps réel sur un iPad secondaire.

Pour profiter d’un écran d’affichage client, les marchands qui utilisent Retail POS sur leur iPad devront utiliser un deuxième iPad. Les modèles d’iPad et les versions d’iOS compatibles avec l’application Lightspeed CFD sont les mêmes que ceux compatibles avec l’application Retail POS.

Pour configurer l’écran d’affichage client (CFD) sur un iPad secondaire, veuillez consulter l’article Connexion de l’écran d’affichage client (CFD) sur votre iPad.

Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article À propos de l’écran d’affichage client (CFD) sur iPad.