Vente et recharge de cartes-cadeaux sur votre iPad

Toutes versions – Ces instructions s’appliquent à la fois à l’ancienne et la nouvelle versions de carte-cadeau de Lightspeed.

Les cartes-cadeaux constituent un module facultatif vous permettant de proposer à vos clients des cartes-cadeaux faciles à scanner, à suivre et à gérer.

Conditions préalables

Nouvelle version de carte-cadeau

• Vous pouvez activer ces paramètres en ligne sur Retail POS, ou en activant l’option Sur place dans Gestionnaire > Clients > Cartes-cadeaux > Paramètres des cartes-cadeaux.
  • L’ancien solde de la carte-cadeau doit être égal à zéro pour pouvoir recharger celle-ci.

Ancienne version de carte-cadeau

• Le montant de la recharge est ajouté à la valeur actuelle de la carte, même si celle-ci est supérieure à zéro.
  • Activez ce module facultatif sur votre iPad en appuyant sur Gestionnaire > Paramètres > Modules facultatifs. Une fois le module activé, vous pouvez ajouter des fonds à une nouvelle carte-cadeau ou à une carte existante au cours d’une vente. Chaque nouvelle carte-cadeau vendue ou rechargée sera automatiquement activée ou mise à jour dans Gestionnaire > Clients > Cartes-cadeaux.

Instructions

1. Appuyez sur Nouvelle vente a l’écran Profil.
  2. Appuyez sur + > Carte-cadeau.
  3. Scannez ou saisissez le numéro de code à barres de la carte-cadeau. Il peut s’agir du code à barres d’une carte-cadeau nouvelle ou existante.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Saisissez le montant que vous voulez ajouter à la carte-cadeau. Si vous rechargez une carte-cadeau, le solde actuel de la carte s’affichera et le nouveau montant sera ajouté.
  6. Appuyez sur Terminé. La carte-cadeau sera ajoutée à la vente comme un article.
  7. Procédez au paiement. Pour en savoir davantage sur le traitement des paiements, veuillez consulter l’étape 5 de l’article Conclusion d’une vente sur votre iPad.
  8. Appuyez sur Terminer la vente.