Décaissements et encaissements

Lorsque vous désirez retirer des fonds du tiroir-caisse, utilisez la fonction de décaissement pour vous assurer que le solde de caisse correspond à vos attentes à la fin de la journée. Il faut que la caisse soit déjà ouverte pour que vous puissiez effectuer un décaissement.

Pour effectuer un décaissement

1. Dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Décaissement.
  2. Entrez les coupures que vous retirez dans les champs des coupures, ou utilisez le champ Extra.
  3. Assurez-vous que le paramètre du mode de paiement correspond au paiement retiré de la caisse. Le mode par défaut est «Comptant».
  4. Entrez une remarque relative au décaissement dans le champ Remarque. Une remarque est utile pour effectuer le suivi du décaissement.
  5. Cliquez sur Retirer et retirez le montant du tiroir-caisse.

Pour effectuer un encaissement

Utilisez un encaissement pour ajouter de l’argent comptant dans la caisse pour toute fin autre que l’ouverture de la caisse.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Encaissement.
  2. Entrez les coupures ajoutées dans les champs des coupures, ou utilisez le champ Extra.
  3. Assurez-vous que le paramètre du mode de paiement correspond au mode de paiement ajouté à la caisse. Le mode par défaut est «Comptant».
  4. Entrez une remarque relative à l’encaissement dans le champ Remarque. Une remarque est utile pour effectuer le suivi de l’encaissement.
  5. Cliquez sur Ajouter et ajoutez le montant dans le tiroir-caisse.