Création d'une commande spéciale

Pour savoir comment mettre une commande spéciale dans un bon de commande, consultez la page Création de bons de commande.

Pour mettre des articles dans une commande spéciale

1. Dans le menu principal, cliquez sur Commande spéciale et associez un client à la commande spéciale.
  2. Associez les articles à la vente et cliquez sur Paiement.
  3. Pour prélever un acompte facultatif, cliquez sur Ajouter un dépôt et entrez le montant. Sélectionnez le mode de paiement et cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Terminer la vente.

Pour mettre des articles d'une vente dans une commande spéciale

1. Si vous avez ajouté des articles à une vente et que vous voulez les mettre dans une commande spéciale, dans la vente, sous tous les articles, cliquez sur Toutes les commandes spéciales. Pour ajouter des articles individuels seulement, pour chaque article visé par la commande spéciale, cliquez sur l'article et, à partir de Déplacer vers, sélectionnez Commande spéciale.
  2. Après avoir ajouté tous les articles à la commande spéciale, cliquez sur Paiement.
  3. Cliquez sur Terminer la vente.

Pour ajouter des paiements ou des acomptes à une commande spéciale

1. Rechercher les commandes spéciales d'un client par code à barres ou nom de client.
    • Si le client a un reçu ou un reçu d'acompte, scannez le code à barres sur le reçu dans le champ Article.
    • Associez une nouvelle vente au client. Le nombre d'articles qui ont été inclus dans une commande spéciale s'affiche dans le haut de la page.
  2. Cliquez sur le bouton Commandes spéciales pour consulter les articles de la commande spéciale.
  3. Cliquez sur Paiement.
  4. L'écran des paiements indique le total des acomptes dans le compte du client.
  5. Cliquez sur Ajouter un dépôt ou Effectuer le paiement et entrez le montant.
  6. Sélectionnez le mode de paiement et cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Terminer la vente.