Utilisation de Dashboard pour les rapports

Le Dashboard pour les rapports affiche un aperçu des données de ventes en temps réel pour chacune de vos boutiques. Vous pouvez aussi afficher les ventes précédentes par semaine, mois ou année, ou encore établir une plage personnalisée de dates.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports > Rapports avancés > Dashboard.

Configuration de la fréquence de rafraîchissement

Vous pouvez régler le Dashboard pour qu'il se rafraîchisse automatiquement ou vous pouvez désactiver cette fonction. Si vous désactivez le rafraîchissement automatique, vous devrez rafraîchir la page manuellement.

REMARQUE : Les tableaux de bord ne sont pas rafraîchis automatiquement si vous sélectionnez une plage de date autre que Today.

Pour régler une fréquence de rafraîchissement

À côté de Store Sales, cliquez sur l'icône Refresh et sélectionnez 1 minute, 3 minutes, 5 minutes ou Auto-Refresh Off.

Configuration d'une plage de dates

La plage de dates sélectionnée s'applique à l'ensemble des données sauf Weather Forecast.

Vous pouvez régler la plage de dates à afficher.

Today Données de ventes de la journée courante en temps réel
Yesterday Données de ventes du jour précédent
Week Données de ventes actuelles à partir du dimanche précédent
Month Données de ventes courantes à partir du premier jour du mois
Year Données de ventes courantes à partir du premier jour de l'année
Custom Données de ventes pour la plage de dates sélectionnée

Affichage des ventes détaillées par boutique

Le graphique à barres indique les ventes payées et les ventes découlant des offres par boutique selon la plage de dates choisie. Vous pouvez afficher ou masquer les données payées ou découlant des devis en cliquant sur Paid ou Quotes.

Cliquez sur l'icône Options dans le tableau pour l'imprimer ou le télécharger sous forme d'image PNG, JPEG, PDF ou vectorielle SVG.

Affichage du sommaire des ventes par boutique

Total Sales Indique les ventes payées combinées pour l'ensemble des boutiques
Total Invoices Indique le nombre total de factures pour toutes les ventes payées, pour l'ensemble des boutiques
Avg. Sale Indique la moyenne des ventes payées pour l'ensemble des boutiques
% Change

Compare les ventes payées pour la plage de dates sélectionnée avec les ventes payées du mois précédent à la même période, et affiche la différence en pourcentage. Par exemple, si la plage de dates est réglée à :

• Today: Compare la journée courante avec la même date du mois précédent.
  • Yesterday: Compare la journée précédente avec la même date du mois précédent.
  • Week: Compare la semaine courante (du dimanche à la journée courante) avec la même plage de dates du mois précédent.
  • Month: Compare le mois courant (du premier jour du mois à la date courante) avec la même plage de dates du mois précédent.
  • Year: Compare l'année courante (du premier jour de l'année à la date courante) avec la même plage de dates de l'année précédente moins un mois.
Custom Compare la plage personnalisée de dates avec la même plage de dates moins un mois
Total Profit Indique les bénéfices pour toutes les ventes payées, pour l'ensemble des boutiques

Profit Margin

Indique la marge de bénéfices pour toutes les ventes payées, pour l'ensemble des boutiques
Largest Sale Indique la vente payée la plus importante pour l'ensemble des boutiques

Total Quotes

Indique les ventes combinées découlant des devis pour l'ensemble des boutiques

Affichage de la répartition par boutique

Indique l'information par boutique : ventes payées et ventes découlant des offres, nombre de factures, moyenne des ventes et ventes les plus importantes.

Affichage des meilleures boutiques

Indique le pourcentage des ventes totales payées par boutique. Vous pouvez afficher ou masquer une boutique en cliquant dessus dans la légende.

Cliquez sur l'icône Options dans le tableau pour l'imprimer ou le télécharger sous forme d'image PNG, JPEG, PDF ou vectorielle SVG.

Affichage des ventes par heure

Indique les ventes totales payées pour chaque boutique par heure d'exploitation. Les données de ventes sont actualisées chaque heure. Les heures d'ouverture sont précisées à la section Store Info de la page SETUP.

REMARQUE : Si vous avez des boutiques dans divers fuseaux horaires, la plage d'heures pour le fuseau horaire le plus tôt s'affiche.

Cliquez sur l'icône de la ligne ou du graphique pour modifier l'affichage des données. Pour les graphiques linéaires, vous pouvez afficher ou masquer une boutique en cliquant dessus dans la légende.

Cliquez sur l'icône Options dans le tableau pour l'imprimer ou le télécharger sous forme d'image PNG, JPEG, PDF ou vectorielle SVG.