Utilisation de l'appli Dashboard

Avec l'appli Lightspeed Dashboard pour iPhone et iPod Touch, vous pouvez garder un œil sur votre boutique sans y être présent physiquement. Lightspeed Dashboard se connecte à votre point de vente Lightspeed Retail pour vous donner un aperçu en temps réel des ventes, peu importe le nombre d'emplacements que vous possédez.

Vous pouvez extraire des données sur les stocks au moyen du scanner intégré et scanner un code à barres avec la caméra de votre iPhone ou iPod Touch. Vous pouvez afficher les quantités disponibles, en commande, et les totaux par boutique.

L'application est offerte aux utilisateurs de Lightspeed Retail pouvant utiliser les options avancées de production de rapports (Advanced Reporting).

Pour vous connecter utilisez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de Lightspeed Retail
Pour vous déconnecter touchez Options > Logout
Pour afficher l'écran Sales touchez l'onglet Sales
Pour choisir une plage de dates touchez la flèche des plages de dates
Pour utiliser le scanner touchez l'onglet Scanner et, à l'aide de votre portable, positionnez le code à barres dans le viseur

Information sur le Dashboard

Données de vente pour l'ensemble des boutiques

Total Montant total de la vente, excluant les devis
Largest Montant de vente individuelle le plus élevé
Averages Montant de vente moyen
Invoices Nombre total de factures de vente, incluant les devis
Owing Montant total de vente avec devis

Données par boutique

Total Montant total de la vente, excluant les devis
Largest Montant de vente individuelle le plus élevé
Averages Montant de vente moyen
Invoices Nombre total de factures de vente, incluant les devis
Owing Montant total de vente avec devis

Stats

L'écran Stats indique la performance de la boutique et des produits pour une période donnée. L'information de la journée courante est mise en cache et actualisée toutes les heures. Utilisez le calendrier et cliquez sur Search pour afficher une plage de dates.

Les plus vendus

Énumère les produits les plus vendus par quantité dans l'ensemble des boutiques. La quantité tient compte de tout remboursement concernant le produit. Par exemple, si vous avez vendu 4 unités et offert un remboursement pour 1, la quantité affichée est 3. Les produits dont la même quantité a été vendue sont énumérés par ordre alphabétique et par description.

Pour obtenir plus d'information, notamment une répartition des ventes par boutique, cliquez sur le produit dans la liste.

Sold Quantité du produit vendu
Cost Coût combiné du produit pour la quantité vendue
Unit cost Coût unitaire moyen du produit pour la quantité vendue
Sell Montant combiné des ventes pour la quantité vendue, y compris les réductions appliquées aux produits lors de la vente.
Unit sell Montant moyen des ventes pour la quantité vendue, y compris les réductions appliquées aux produits lors de la vente.
Gross margin Différence entre le revenu total des ventes et le coût total pour la quantité vendue, exprimée en pourcentage.

Les moins vendus

Énumère les produits les moins vendus par quantité dans l'ensemble des boutiques. La quantité tient compte de tout remboursement concernant le produit. Par exemple, si vous avez vendu 4 unités et offert un remboursement pour 1, la quantité affichée est 3. Les produits dont la même quantité a été vendue sont énumérés par ordre alphabétique et par description.

Pour obtenir plus d'information, notamment une répartition des ventes par boutique, cliquez sur le produit dans la liste.

Sold Quantité du produit vendu
Cost Coût combiné du produit pour la quantité vendue
Unit cost Coût unitaire moyen du produit pour la quantité vendue
Sell Montant combiné des ventes pour la quantité vendue, y compris les réductions appliquées aux produits lors de la vente.
Unit sell Montant moyen des ventes pour la quantité vendue, y compris les réductions appliquées aux produits lors de la vente.
Gross margin Différence entre le revenu total des ventes et le coût total pour la quantité vendue, exprimée en pourcentage.

Meilleures catégories

Énumère les meilleures catégories de produits par quantité vendue dans l'ensemble des boutiques.

Pour obtenir plus d'information, notamment une répartition des ventes par boutique, cliquez sur la catégorie dans la liste.

Sold Quantité du produit vendu
Cost Coût combiné du produit pour la quantité vendue
Unit cost Coût unitaire moyen du produit pour la quantité vendue
Sell Montant combiné des ventes pour la quantité vendue, y compris les réductions appliquées aux produits lors de la vente.
Unit sell Montant moyen des ventes pour la quantité vendue, y compris les réductions appliquées aux produits lors de la vente.
Gross margin Différence entre le revenu total des ventes et le coût total pour la quantité vendue, exprimée en pourcentage.

Bénéfices par rapport au coût

Affiche une représentation visuelle et numérique des bénéfices, des coûts et des montants de taxes pour chaque boutique. Vous pouvez montrer ou cacher les bénéfices, les coûts et les montants de taxes en cliquant dessus dans la légende.

Performance de la boutique

Affiche pour chaque boutique les coûts totaux, les bénéfices et la marge brute pour l'ensemble des ventes ainsi que les produits les plus et les moins vendus, en plus des meilleures catégories.