Modification des mots de passe et des NIP

Dans Lightspeed Retail, il est possible de modifier :

• le mot de passe utilisé par un employé pour se connecter à son compte.
  • le NIP utilisé par un employé pour déverrouiller l’écran de verrouillage.

Modifier votre mot de passe ou votre NIP

1. À partir du menu principal, cliquez sur votre nom, puis cliquez sur Paramètres de l’employé.
  2. Cliquez sur Modifier le mot de passe ou Modifier le NIP.
  3. Saisissez votre nouveau mot de passe ou NIP ainsi que la version actuelle.
  4. Cliquez sur Modifier le mot de passe ou Modifier le NIP.

Modifier le NIP d’un employé

Pour être en mesure de modifier le NIP d’un employé, votre rôle d’employé doit disposer des autorisations suivantes dans Paramètres > Rôles des employés :

• Paramètres - Base
  • Paramètres - Configuration des employés

La modification du NIP d’un employé peut s’avérer utile dans le cas où ce dernier l’aurait oublié. Même si vos employés possèdent une excellente mémoire, il est conseillé de modifier leurs NIP sur une base hebdomadaire ou mensuelle à des fins de sécurité.

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Configuration des employés. La liste des employés actuellement actifs s’affiche.
    Remarque : Pour afficher les comptes d’employé archivés, cliquez sur Afficher les éléments archivés > Rechercher.
  2. Cliquez sur le prénom ou le nom de famille de l’employé.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Connexion.
  4. Saisissez le nouveau NIP de l’employé dans le champ Définir un nouveau NIP.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.