Configuration de l’imprimante Star TSP100 sur votre iPad (avec le réseau local)

Cette section explique comment configurer une imprimante de reçus afin de l’utiliser avec Lightspeed Retail POS.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter une imprimante de reçus manuellement lorsque la configuration de votre réseau ne permet pas la détection automatique. Si vous avez déjà ajouté une imprimante manuellement et que vous souhaitez la supprimer, consultez Pour supprimer une imprimante de reçus ajoutée manuellement.

La configuration comprend les étapes suivantes :

1. Connexion de l’imprimante de reçus
  2. Attribution de l’imprimante de reçus à l’appareil

Connexion de l’imprimante de reçus

1. Connectez votre imprimante de reçus à votre routeur à l’aide du câble Ethernet qui vous est fourni.
  2. Branchez le cordon d’alimentation dans l’imprimante de reçus et dans une prise électrique.
  3. Si vous avez un tiroir-caisse, connectez-le à l’imprimante de reçus à l’aide du câble qui vous est fourni. Ce dernier comprend deux connecteurs différents; assurez-vous que le connecteur le plus étroit du câble est connecté à l’imprimante et que le connecteur le plus large (Ethernet) est connecté au tiroir-caisse.
  4. Allumez l’imprimante de reçus.

Attribution de l’imprimante de reçus à l’appareil

1. Assurez-vous que l’option Wi-Fi est activée sur votre iPad et que ce dernier est connecté au même réseau que votre imprimante de reçus.
  2. Dans le menu principal de Lightspeed Retail POS, touchez l’icône de l’imprimante de reçus.

3. Dans la fenêtre des paramètres de l’imprimante, attribuez une imprimante de reçus à votre appareil :

• Détection automatique : si votre imprimante est automatiquement détectée, touchez l’imprimante à partir de la liste pour l’attribuer à votre appareil.
    • Méthode manuelle : si votre imprimante n’est pas automatiquement détectée, touchez Ajouter manuellement une imprimante, entrez un nom descriptif, entrez l’adresse IP de votre imprimante de reçus, puis touchez Enregistrer.

REMARQUE : Cliquez ici pour obtenir des renseignements sur la façon de supprimer une imprimante de reçus ajoutée manuellement.

4. Sélectionnez Imprimer automatiquement le reçu si vous souhaitez imprimer un reçu pour une vente lorsque vous touchez le bouton Terminer la vente. Autrement, vous devez toucher manuellement Imprimer le reçu après chaque vente pour imprimer le reçu.

5. Dans le menu principal, assurez-vous que l’icône de l’état de l’imprimante de reçus est verte (consultez État du matériel).

Pour supprimer une imprimante de reçus ajoutée manuellement

Vous pouvez supprimer une imprimante de reçus ajoutée manuellement et attribuée à votre appareil.

1. Dans le menu principal de Lightspeed Retail POS, touchez l’icône de l’imprimante de reçus.

2. Dans la fenêtre des paramètres de l’imprimante, glissez l’imprimante que vous souhaitez supprimer vers la gauche, puis touchez Supprimer.