Configuration du traitement des paiements avec Vantiv sur votre iPad (terminal Dejavoo Z9 – Canada) – BÊTA

Avertissement de fonctionnalité: Pour activer l’intégration de Vantiv à Lightspeed Retail ou pour toute question concernant la configuration de votre passerelle, veuillez communiquer avec l’assistance Lightspeed.

Cet article explique comment configurer Vantiv en tant que passerelle de paiement dans Lightspeed Retail et comment configurer un terminal de paiement Dejavoo Z9 aux normes EMV à utiliser avec Vantiv.

Veuillez prendre note de ce qui suit lorsque vous utilisez Vantiv avec Lightspeed Retail POS :

• Avant de commencer, vous devez créer un compte Vantiv pour votre entreprise (https://www.mercurypay.com/payment-processing). Lorsque vous ouvrez votre compte, assurez-vous de demander un terminal Dejavoo Z9.
  • Il est possible d'entrer manuellement l’information de la carte de crédit d’un client lors du traitement d’une transaction. Pour de plus amples renseignements, consultez Mode de saisie manuelle.
  • Pour rembourser un dépôt sur le compte de votre client, vous devez sélectionner Crédit/Débit et glissez la carte de crédit.

Les principales étapes de configuration sont les suivantes :

1. Connecter le terminal Dejavoo Z9 à votre réseau Wi-Fi
  2. Configurer Vantiv en tant que passerelle de paiement dans Lightspeed Retail
  3. Attribuer le terminal Dejavoo Z9 à votre iPad

Vous devrez peut-être suivre des étapes supplémentaires lors de la configuration de votre terminal Dejavoo Z9 dans le cas où :

• vous devez transmettre à Vantiv tous les codes d’autorisation des transactions approuvées par carte de crédit ou de débit afin que ces derniers soient triés et transférés aux banques émettrices;
  • vous perdez la connexion entre le terminal et Lightspeed Retail;
  • le terminal est incapable de communiquer avec Vantiv;
  • vous devez entrer manuellement l’information de la carte de crédit d’un client lors du traitement d’une transaction.

Ces étapes supplémentaires impliquent la fermeture des lots quotidiens ainsi que les modes suivants :

1. Connexion du terminal Dejavoo Z9 à votre réseau Wi-Fi

1. Allumez le terminal en appuyant sur la touche indiquant une flèche vers le haut dans le bas à gauche du clavier.
  2. Après l’initialisation du terminal, appuyez sur le bouton vert OK du clavier pour accéder au menu principal du terminal.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez le mot de passe du terminal à l’aide du clavier, puis appuyez sur OK.

REMARQUE : Le mot de passe par défaut du terminal est 1 2 3 4.

4. À l’aide du bout de votre doigt, touchez Utilitaire. Vous serez peut-être invité à entrer le mot de passe à nouveau pour accéder au menu Utilitaire.
  5. Touchez Communications > Paramètres locaux > Balayage des réseaux.
  6. Le terminal recherche des points d’accès sans fil et les affiche à l’écran. Touchez le nom de votre réseau lorsqu’il apparaît.
  7. Touchez Configurer > Configurer le mot de passe.
  8. Entrez votre clé de réseau Wi-Fi à l’aide du clavier.

REMARQUE : Pour passer d’une lettre majuscule à une lettre minuscule pour une touche donnée sur le clavier numérique, continuez d’appuyer sur la touche correspondante jusqu’à ce que vous voyiez la forme adéquate. Par exemple, pour entrer la lettre minuscule b, appuyez sur la touche 2 du clavier successivement jusqu’à ce que la lettre s’affiche à l’écran : 2-> A -> B -> C -> a -> b. Pour entrer un caractère spécial ou un symbole, touchez l’icône de clavier sur l’écran du terminal, puis touchez le caractère que vous voulez.

9. Appuyez sur OK. Le terminal affiche un avis de confirmation lorsqu’il est connecté au réseau Wi-Fi.

2. Configuration de Vantiv en tant que passerelle de paiement dans Lightspeed Retail

1. Dans le menu principal, touchez Paramètres > Traitement des paiements.

2. Touchez Ajouter une passerelle de paiement

3. Vous êtes alors invité à choisir une passerelle. Sélectionnez Vantiv dans la liste déroulante Passerelle. Vous verrez s’afficher les options pour votre type de passerelle.

4. Si vous avez un compte multienseigne, sous Sélectionner des boutiques, sélectionnez toutes les boutiques auxquelles vous souhaitez appliquer la passerelle.
  5. Sous Options de sécurité, activez l’option Autoriser les crédits si vous souhaitez être en mesure de faire un remboursement sur une carte de crédit ou de débit si le client n’a pas de facture de vente.

REMARQUE : Lorsque vous effectuez ce type de remboursement, vous devez glisser la carte dans le lecteur. La saisie manuelle des numéros de carte de crédit ou de débit n’est pas prise en charge.

6. Sous Mappage du paiement par carte de crédit, pour chaque type de carte de crédit et de débit, sélectionnez la façon dont le type de carte apparaîtra sur les factures et les rapports de ventes. Par exemple, si vous avez créé un mode personnalisé de paiement par carte Visa et que vous le sélectionnez à partir de la liste Visa, « Visa » sera indiqué sur toutes les ventes payées par Visa. Si vous voulez changer le nom des cartes sous Mappage du paiement par carte de crédit, vous devez avoir configuré le mode de paiement par carte de crédit dans Paramètres > Types de paiement, de sorte que le bouton Crédit/Débit apparaisse dans Retail POS.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Pour que vos modifications soient prises en compte, vous devez redémarrer l’application.

3. Attribution du terminal Dejavoo Z9 à votre iPad

REMARQUE : Si vous avez plusieurs boutiques, assurez-vous d’attribuer le terminal Dejavoo Z9 à un iPad qui appartient à la boutique où le terminal sera utilisé. Pour vérifier à quelle boutique vous êtes connecté, ouvrez le menu principal et vérifiez le nom de la boutique et la caisse correspondante. Pour changer de boutique, touchez le nom de la boutique et lorsque vous y êtes invité, sélectionnez la boutique que vous voulez ouvrir et la caisse qui y correspond.

1. À partir du menu principal, touchez l’icône Lecteur de carte.

2. Vous verrez s’afficher l’application des paramètres de l’appareil. Touchez Terminal de paiement.

3. Touchez Ajouter un terminal de paiement sur le côté droit de l’écran.
  4. Lorsque vous y êtes invité, entrez le numéro de série du terminal. Le numéro de série de votre terminal Dejavoo Z9 se trouve à l’arrière de celui-ci (par exemple : N/S : XXXXXXXXXXXX).
  5. Touchez Suivant.
  6. Donnez un nom au terminal, ou laissez le nom par défaut.
  7. Touchez Terminé.

Vous pouvez désormais traiter des paiements avec Vantiv.