Configuration du lecteur de codes à barres Honeywell Voyager

Le lecteur de codes à barres Honeywell Voyager existe en deux modèles : avec fil (1200g et 1250g) et sans fil (1202g). Les deux modèles ne nécessitent aucune installation ou configuration du logiciel, puisque Lightspeed Retail utilise tous les paramètres d’usine du lecteur. Il vous suffit de brancher le lecteur sur un port USB disponible sur votre ordinateur pour pouvoir l’utiliser.

Le Honeywell Voyager n’est pas compatible avec la numérisation des codes QR et des codes à barres 2D.

Configuration du lecteur avec fil (modèles 1200g et 1250g)

Il vous suffit de brancher le Honeywell Voyager avec fil sur un port USB disponible sur votre ordinateur : Lightspeed Retail fonctionne avec les paramètres d’usine du lecteur.

Configuration du lecteur de codes à barres sans fil (modèle 1202g)

Nous vous recommandons de charger votre lecteur pendant quatre heures avant de l’utiliser.

La base sert de lien entre votre lecteur de codes à barres sans fil et votre ordinateur. Branchez la base sur un port USB disponible sur votre ordinateur et placez le lecteur sur la base. Lorsqu’il sera correctement connecté, le lecteur émettra deux signaux sonores.

Pour vous assurer que votre lecteur et votre base fonctionnent, numérisez un code à barres, voyez si vous entendez les signaux sonores et vérifiez les voyants DEL.

Base

Voyant DEL rouge : la base est en marche.

Voyant DEL vert (clignotant) : le lecteur est en train de charger.

Lecteur de codes à barres

Voyant DEL vert et signal sonore unique : le code à barres a été numérisé avec succès. Le lecteur de codes à barres est relié à la base.

Signal sonore d’erreur : le code à barres n’a pas été numérisé correctement. Le lecteur de codes à barres n’est pas relié à la base.

Dépannage

Puisque les lecteurs de codes à barres Honeywell Voyager ne nécessitent aucune installation ou reconfiguration du logiciel, ils devraient fonctionner comme prévu et ne requièrent que quelques options de dépannage.

Si votre lecteur de codes à barres ne numérise pas correctement les codes à barres, vous devrez peut-être réinitialiser les paramètres par défaut du fabricant. Pour ce faire, numérisez les codes à barres figurant à la page 9-3 du guide de configuration de Honeywell.

Si la réinitialisation des paramètres ne règle pas la situation, voici quelques recommandations supplémentaires :

• Déconnectez le lecteur du port USB et reconnectez-le.
  • Déconnectez le lecteur du port USB et reconnectez-le dans un autre port USB.
  • Déconnectez le lecteur du port USB, redémarrez votre ordinateur et reconnectez le lecteur dans un autre port USB.
  • Connectez le lecteur directement dans le port USB de l’ordinateur (sans concentrateur USB).
  • Essayez de numériser un code à barres dans un programme comme Notepad ou Word plutôt que dans Lightspeed. Vous pourrez ainsi déterminer s’il s’agit d’un problème avec l’ordinateur ou avec le lecteur.

Utilisateurs Mac

N’effectuez pas le processus d’identification du clavier lorsque vous connectez le lecteur de codes à barres à l’ordinateur. Annulez le processus si l’on vous demande de le faire.

Si vous identifiez votre clavier par erreur :

1. Accédez aux réglages et identifiez de nouveau votre clavier.
  2. Appuyez sur la touche Tab.
  3. Lorsqu’on vous demande d’appuyer sur la touche à côté de la touche majuscule, appuyez de nouveau sur Tab.
  4. Tentez de numériser de nouveau un code à barres dans Lightspeed Retail.

Si ça ne fonctionne pas :

1. Déconnectez le lecteur.
  2. Ouvrez Terminal.
  3. Tapez sudo rm /Library/Preferences/com.apple.keyboardtype.plist et appuyez sur Entrée.
  4. Entrez le mot de passe de votre ordinateur si on vous le demande et appuyez sur Entrée.
  5. Connectez le lecteur.
  6. Lorsque la fenêtre d’identification du clavier apparaît, fermez-la immédiatement sans faire de modification.
  7. Tentez de numériser de nouveau un code à barres dans Lightspeed Retail.