Configuration de l'écran afficheur client

Vous pouvez configurer l'écran afficheur client sur une tablette ou un moniteur d'ordinateur.

Pour configurer l'écran afficheur client sur un iPad ou une tablette

1. Connectez-vous à Lightspeed Retail.

Si vous utilisez un iPad

• Vous devez avoir installé l'application Lightspeed Retail Manager sur votre iPad. Cliquez ici pour télécharger et installer l'application Lightspeed Retail Manager sur votre appareil.
    • Ouvrez Lightspeed Retail Manager.
    • Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour Lightspeed Retail, et touchez Se connecter.

Si vous utilisez une tablette

• Ouvrez votre navigateur et allez à l'écran de connexion de l'interface Web de Lightspeed Retail.
    • Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour Lightspeed Retail, et touchez Se connecter.
  2. Sélectionnez la caisse de Lightspeed Retail à relier à l'écran afficheur client. L'écran afficheur client indiquera l'information de vente uniquement pour cette caisse. Pour sélectionner la caisse, dans le menu principal, touchez Ventes > Changer de caisse et choisissez la caisse.

3. Dans le menu principal, touchez Ventes > Affichage client. L'interface de Lightspeed Retail passe à l'écran afficheur client.

Pour configurer l'écran afficheur client sur un moniteur d'ordinateur

Pour utiliser l'écran afficheur client, vous devez avoir un moniteur qui servira uniquement à l'écran afficheur client. Si vous utilisez le même ordinateur pour traiter des ventes dans Lightspeed Retail, ou effectuer toute autre action, vous aurez besoin d'un second écran.

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur pour utiliser l'écran afficheur client. Si vous utilisez le même ordinateur pour traiter des ventes dans Lightspeed Retail, vous devez ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation privée :
    • Chrome : Cliquez sur Fichier > Nouvelle fenêtre de navigation privée.
    • Firefox : Cliquez sur Fichier > Fenêtre privée.
    • Safari : Si vous utilisez Safari pour traiter les ventes dans Lightspeed Retail, vous ne pouvez pas ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation Safari pour l'écran afficheur client. Vous devez utiliser un autre navigateur comme Firefox ou Chrome.
    • REMARQUE: Vous pouvez aussi utiliser deux navigateurs différents. Par exemple, Firefox pour traiter les ventes dans Lightspeed Retail et Chrome pour l'écran afficheur client. Pour ce faire, il n'est pas nécessaire d'ouvrir une session de navigateur avec une fenêtre privée pour l'écran afficheur client.
  2. Allez à l'écran de connexion de l'interface Web de Lightspeed Retail.
  3. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour Lightspeed Retail, et cliquez Se connecter.
  4. Sélectionnez la caisse de Lightspeed Retail à relier à l'écran afficheur client. L'écran afficheur client indiquera l'information de vente uniquement pour cette caisse. Pour sélectionner la caisse, dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Changer de caisse et choisissez la caisse.
  5. Dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Affichage client. L'interface de Lightspeed Retail passe à l'écran afficheur client.
  6. Si vous utilisez un second moniteur pour l'écran afficheur client, faites glisser le navigateur de l'écran afficheur client vers le second moniteur et affichez le navigateur en plein écran.
  7. Vous êtes maintenant prêt à vous servir de votre moniteur comme écran afficheur client. Connectez-vous au même compte de Lightspeed Retail qu'avec l'interface Web Lightspeed Retail, à l'application Lightspeed Retail POS (iPad) ou à l'application Lightspeed Retail Manager (iPad), puis sélectionnez la caisse reliée à l'écran afficheur client et traitez les ventes.

Pour ajouter une image en arrière-plan

Vous pouvez établir un arrière-plan personnalisé avec votre marque dans Lightspeed Retail qui servira aussi comme arrière-plan de l'écran afficheur client. Allez à Image de marque de votre boutique.