Recherche de produits sur votre iPad

Vous pouvez rechercher les stocks de vos produits pour voir l’information d’un produit ou pour ajouter des produits à des ventes, ou encore utiliser la fonctionnalité Démonstration pour montrer les images et l’information d’un produit aux clients.

Mode hors ligne

Lightspeed Retail POS mémorise l’information de vos produits afin que vous puissiez accéder à la recherche de produits et aux données qui y sont reliées même lorsque votre appareil n’est pas connecté à Internet. Lorsque vous êtes en mode hors ligne, les données des produits correspondent à l’information qui se trouvait sur l’appareil la dernière fois qu’il était connecté à Internet. Lightspeed Retail mémorise également un petit nombre d’images de produits. Toutefois, vous ne pouvez avoir accès à toutes les images de produits lorsque vous travaillez en mode hors ligne.

Pour rechercher des articles

1. Touchez l’icône de recherche.

2. Sélectionnez le mode d’affichage des recherches en touchant l’icône de liste ou sur l’icône de vue miniature

3. Recherchez des produits à partir de codes à barres, de descriptions, de balises ou de filtres.

Code à barres

Numérisez le code à barres. Touchez l’article pour voir les détails du produit.

Description de produit

Inscrivez la description de l’article dans le champ de recherche. Touchez l’article pour voir les détails du produit.

REMARQUE : Vous pouvez utiliser les filtres de recherche pour restreindre vos résultats de recherche encore plus.

Balise de produit

Les balises de produit utilisées dans Lightspeed Retail POS sont automatiquement créées à partir des détails du produit indiqués dans Lightspeed Retail qui comprennent la marque, la catégorie et les balises.

1. Lorsqu’un produit est sélectionné et visible dans la fenêtre d’information du produit, touchez l'une des balises du produit pour rechercher tous les produits ayant une balise semblable.

2. Touchez l’article pour voir les détails du produit.

REMARQUE : Vous pouvez utiliser les filtres de recherche pour restreindre vos résultats de recherche encore plus.

Filtres

Vous pouvez utiliser les filtres de recherche pour restreindre vos résultats de recherche en fonction d’une description, d’un prix, d’une catégorie, d’une balise ou d’une marque. Les filtres peuvent être utilisés en combinaison avec d’autres outils de recherche pour restreindre davantage vos résultats de recherche. Par exemple, vous pouvez inscrire une description de produit dans le champ de recherche et filtrer la recherche en fonction d’une balise. Les filtres de recherche sont offerts autant en mode liste qu’en mode vue miniature. En mode liste, vous pouvez aussi restreindre votre recherche en sélectionnant une lettre dans le répertoire alphabétique.

Pour afficher l’information d’un produit

Lorsque vous sélectionnez un produit dans la fenêtre de recherche ou pendant une vente, le produit est affiché avec son image, sa description, son prix, sa quantité en stock et ses balises par défaut.

Pour utiliser la fonctionnalité Démonstration

La fonctionnalité Démonstration vous permet de montrer un produit aux clients lors d’une vente en balayant les images du produit et en affichant ses détails. Vous pouvez accéder à la fonctionnalité Démonstration lorsque vous sélectionnez un produit dans la fenêtre de recherche ou dans la liste d’articles si vous êtes en train d’effectuer une vente.

1. Touchez le produit dans la fenêtre de recherche.
  2. L’image apparaît dans la fenêtre d’information du produit.

3. Touchez l’image du produit pour ouvrir la fonctionnalité Démonstration.

4. Touchez la flèche au bas de l’écran pour afficher la marque, la catégorie, la quantité en stock et le prix du produit.

5. Vous pouvez toucher Ajouter à la vente pour démarrer une nouvelle vente avec cet article ou pour l’ajouter à la vente actuelle.

6. Balayez l’image pour voir les différentes images du produit.