Fermeture du tiroir-caisse à la fin de la journée

À la fin de chaque jour ouvrable, vous devez fermer votre caisse et déterminer s'il y a des différences de tiroir-caisse.

1. Pour fermer le tiroir-caisse, dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Fermer la caisse.
    Pour sélectionner une autre caisse ouverte, dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Changer de caisse et choisissez la caisse.
  2. Vous serez invité à indiquer la somme d'argent qui se trouve dans le tiroir-caisse. Entrez la quantité de chaque coupure dans les champs correspondant. Si vous avez de l'argent qui ne correspond à aucune des coupures disponibles, ajoutez le montant en dollars dans le champ Extra. Le champ Extra peut également servir à indiquer le contenu total en argent comptant de votre tiroir-caisse si vous ne souhaitez pas utiliser les champs de coupures.
  3. Entrez le total en dollars pour tous les autres types de paiement que vous acceptez.
  4. Cliquez sur Soumettre les dénombrements.
  5. La somme des comptages et le montant que devrait contenir la caisse sont affichés. Vérifiez la somme des comptages; si tout paraît exact, cliquez sur Enregistrer les dénombrements.

REMARQUE: En cas d'erreur, cliquez sur Recompter pour retourner à l'écran de comptage, qui permet d'apporter des changements.

Rajustements des paiements

Si vous avez des droits d'accès, vous pouvez modifier les types de paiement et modifier les sommes de fermeture, même après leur soumission à la fin de la journée. Cela est utile lorsque vous voulez rajuster des saisies erronées effectuées durant la journée, par exemple si un utilisateur sélectionne le mauvais mode de paiement pour la somme reçue.

Pour modifier les modes de paiement

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Ajuster les paiements. Les paiements que vous avez reçus pendant le jour en cours sont affichés.
  2. Définissez les paramètres de recherche correspondant au paiement que vous voulez rajuster.
  3. Lorsque vous avez repéré le bon paiement, utilisez la liste déroulante pour sélectionner le mode de paiement sous lequel il aurait dû être enregistré.

Pour modifier les sommes de fermeture

1. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports > Dénombrements de fermeture. Les sommes de fermeture du jour en cours sont affichées.
  2. Définissez les paramètres de recherche pour qu'ils affichent les sommes du jour que vous désirez rajuster.
  3. Lorsque vous avez déterminé la somme de fermeture exacte, entrez le montant approprié dans la colonne Dénombré.