Ajout de boutiques multienseignes

Lightspeed Retail est associé à une seule boutique. Pour ajouter la fonctionnalité multienseigne à votre compte Lightspeed Retail, contactez l'équipe commerciale de Lightspeed chaque fois que vous voulez ajouter une boutique.

Pour configurer une boutique multienseigne, vous devrez fournir les détails des boutiques et l'information relative aux reçus, et configurer les caisses.

Pour fixer des prix différents pour chacune de vos boutiques, consultez la section Configuration de la tarification multienseigne.

Pour configurer une boutique multienseigne

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Configuration de la boutique > Ajouter un emplacement de boutique.
  2. Dans la liste, cliquez sur la nouvelle boutique, indiquez les paramètres de la boutique dans les sections du menu gauche, puis cliquez Enregistrer les modifications.

Détails

Détails

Nom : Le nom de la boutique. Ce nom sera imprimé sur les reçus.

Fuseau horaire : Toutes les heures seront indiquées en fonction du fuseau horaire sélectionné ici.

Configuration des taxes Catégorie de taxe : La ou les taxes sélectionnées seront utilisées par défaut à la caisse. Pour savoir comment créer des catégories de taxe, consultez Configuration des taxes de vente.
Taxe sur la main-d'œuvre et le service : Impose la taxe de vente indiquée pour la main-d'œuvre et le service. Consultez les lois fiscales locales pour connaître les taux de taxe.
Service et main-d'œuvre Taux de service : Montant imposé par heure sur les ordres de travail. Si le taux de service est fixé, l'ordre de travail impose automatiquement le taux de service horaire pour la main-d'œuvre. Pour obtenir plus de renseignements à propos des ordres de travail, consultez la section Création d'un ordre de travail.
Étiquettes de produits Titre : L'option sélectionnée apparaît comme titre de vos étiquettes de produits. Si vous voulez personnaliser le titre, choisissez Personnalisé; l'information figurant dans ce champ apparaîtra sur l'étiquette. Par exemple, si vous sélectionnez Nom de la boutique, le texte que vous avez entré dans le champ Nom sera utilisé.
Afficher PDSF : Indique sur les étiquettes de produits le prix de détail suggéré par le fabricant s'il est plus élevé que le prix de vente.
Téléphones Seules les données entrées dans le champ Téléphone apparaîtront sur les reçus. Les données Télécopieur et Mobile peuvent aider le personnel de Lightspeed Retail à vous contacter.
Autre Site Web: Le site Web de votre boutique. Lightspeed Retail peut créer un lien entre votre site Web et celui de Lightspeed Retail.
Courriel 1 : L'adresse courriel où Lightspeed Retail peut vous contacter. Apparaît aussi comme adresse par défaut de l'expéditeur lorsque vous envoyez des courriels de votre compte Lightspeed Retail, tels que des reçus et des bons de commande.
Courriel 2 : L'adresse courriel secondaire où Lightspeed Retail peut vous contacter.
Personnalisé : Vous pouvez insérer ici l'information que vous désirez enregistrer avec le profil de votre boutique. Si vous sélectionnez l'option Personnalisé en tant que titre sous Étiquettes de produit, le texte que vous entrez ici sera imprimé sur les étiquettes de produits.

Configuration des reçus

Entrez les informations du pied de page, de l'en-tête, de l'entente d'ordre de travail et de la convention de carte de crédit qui apparaîtront sur vos reçus.

En-tête L'information dans ce champ remplacera le nom, l'adresse et le numéro de téléphone de la boutique dans le haut des reçus. Cela est utile si vous voulez qu'une version quelque peu différente du nom et des coordonnées de votre boutique apparaisse sur les reçus imprimés.
Pied de page Ce texte apparaîtra au bas de chaque reçu. Il peut s'agir, par exemple, d'un coupon, de la politique de retour ou d'un avis particulier.
Entente d'ordre de travail Vous pouvez imprimer une entente de service et demander à vos clients de la signer lorsqu'ils font réparer un article. Il s'agit de l'entente que les clients signeront.
Convention de carte de crédit

La convention de carte de crédit ne s'imprimera que sur la copie du reçu destinée au commerçant. Elle n'apparaîtra que si vous traitez les cartes de crédit au moyen du service de paiement de Lightspeed Retail.

REMARQUE: Vous devez insérer du texte dans ce champ si vous traitez des cartes de crédit par l'intermédiaire de Lightspeed Retail.

Aperçu avant impression Affiche un aperçu du reçu imprimé. Lorsque vous imprimez le reçu à partir de l'aperçu, vous obtenez une copie pour la boutique et une pour le client.

Caisse

Lightspeed Retail fournit une caisse pour chacune de vos boutiques. Si le forfait Lightspeed Retail comporte plus d'une caisse, vous pouvez ajouter une caisse pour chaque tiroir-caisse dont vous voulez faire le suivi.

Ajouter une caisse Entrez le nom sous Ajouter une caisse, puis cliquez sur + Ajouter une caisse.
Renommer une caisse Modifier le nom dans la liste.
Supprimer, archiver ou désarchiver une caisse Seule une caisse à laquelle aucune vente n'est associée peut être supprimée. Lorsqu'une vente est associée à une caisse, vous devez archiver la caisse pour la supprimer de la liste des caisses actives. Pour qu'une caisse archivée puisse être réactivée, elle doit être visible dans la liste des caisses. Pour afficher les caisses archivées, sélectionnez Afficher les articles archivés et cliquez sur Rechercher. Pour supprimer archiver ou désarchiver une caisse, cliquez sur le bouton correspondant à la caisse.

Carte de crédit

Configuration de la passerelle de carte de crédit
  1. Sélectionnez le type de passerelle.
  2. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour afficher les options de la passerelle.
  3. Sélectionnez Actif/Activé.
  4. Entrez les détails de votre fournisseur de passerelle.
Options Sélectionnez Autoriser les crédits si vous voulez être en mesure de rembourser la carte de crédit ou de débit d'un client lorsque vous effectuez un remboursement ad hoc (sans la facture de vente associée). Pour les remboursements ad hoc sur une carte de crédit ou de débit, vous devez glisser la carte dans le lecteur. La saisie manuelle des numéros de carte de crédit ou de débit n'est pas prise en charge.
Types de paiement par carte de crédit Pour chaque type de crédit et de débit, sélectionnez la façon dont le type de carte apparaîtra sur les factures et les rapports de ventes. Par exemple, si vous créez un type personnalisé de paiement par carte Visa, sélectionnez-le à partir de la liste Visa pour indiquer Visa sur toutes les ventes payées par Visa. Si vous voulez changer le nom des cartes sous Types de paiement par carte de crédit, vous devez avoir configuré le type de paiement par carte de crédit dans Paramètres > Types de paiement, de sorte que le bouton Crédit/Débit apparaisse dans Lightspeed Retail.