Changements apportés au prix de gros

Rajustez ou établissez les prix de vente pour un lot d'articles. Par exemple, vous pouvez appliquer une marge commerciale en pourcentage aux prix de plusieurs articles.

Lorsque vous créez un changement de prix de gros, vous configurez un ajustement de prix et ajoutez des articles auxquels la structure de prix s'appliquera. Le changement ne sera fonctionnel qu'une fois appliqué manuellement.

IMPORTANT : Si vous avez un compte multienseigne et que vous avez établi divers prix d'articles pour chaque boutique au moyen de la fonction Multi-Store Pricing, les ajustements de prix s'appliquent à la boutique à laquelle vous êtes actuellement connecté.

• Dans Lightspeed Retail, les nouveaux comptes n'ont pas de champs éditables pour la saison, le département et l'année du modèle dans les paramètres d'article.
  • Si vous créez de nouveaux articles après l'application d'un changement de prix de gros, les prix des nouveaux articles ne seront pas automatiquement ajustés en fonction de ce changement. Vous devez ajouter les nouveaux articles au changement de prix de gros et ensuite appliquer de nouveau l'ajustement de prix.
  • Vous pouvez modifier un changement de prix de gros à tout moment. Cependant, vous devez appliquer de nouveau le changement pour qu'il soit en vigueur.

Pour créer un changement de prix de gros

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Changement de prix de gros > + Nouveau changement de prix de gros.
  2. Entrez un nom descriptif.
  3. Dans le champ Type, sélectionnez l'ajustement de prix et cliquez dessus pour que les options d'ajustement du prix correspondantes s'affichent.
  4. Entrez la valeur majoration, marge ou fixe.
  5. Fixez l'arrondissement que vous voulez appliquer :
    • Changement maximum : Pour désactiver l'arrondissement, entrez la valeur de 0 %. Autrement, entrez le pourcentage maximal auquel le prix initial de l'article peut être modifié pour atteindre la valeur arrondie.
    • Arrondir à : Entrez la valeur décimale à laquelle le prix de l'article sera arrondi. Par exemple, si vous ajustez le prix de l'article au prix fixe de 200,00 $ et que vous entrez une valeur arrondie de 999,01 $, le nouveau prix de l'article sera arrondi à 199,01 $. Si vous changez la valeur arrondie à 999,95 $, le prix de l'article sera de 199,95 $. Cette option fonctionne conjointement avec la valeur Changement maximum pour déterminer l'arrondissement du prix.
    • Toujours arrondir à l'unité supérieure : Activez cette option pour toujours arrondir le montant à la prochaine valeur Arrondir à.
  6. Utilisez les champs Ajouter des articles et Ajouter plusieurs articles pour ajouter des articles auxquels l'ajustement de prix s'appliquera. Vous pouvez ajouter des articles individuellement ou en groupe. Pour ajouter plusieurs articles, vous pouvez ajouter tous les articles de vos stocks ou les filtrer par saisons, catégories, départements, fabricants ou années de modèle.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Pour appliquer le changement de prix de gros aux articles sélectionnés, cliquez sur Configurer tous les prix des articles.

REMARQUE : Après avoir appliqué un changement de prix, vous pouvez revenir aux anciens prix d'articles en cliquant sur le bouton Restaurer les prix de l'article.